暑假我这样走过轻松自在的假期就像一张纸,纯白如雪的纸,那些五彩缤纷的色彩代表着我的心情。时 光荏苒,岁月如梭,最终我为这个假期划出完美的句点,为我葱茏的岁月添上一抹浓重的快 乐。
时间静静的流淌,紧张的大考过后即是我们每个人翘首以盼的暑假假期。
在假期到来之前,曾有过无数个计划想要实行,每个计划都体现出我对“自由”的渴望:每天都要舒服的 睡到自然醒、晚上一定要开着空调、看电视玩电脑不说再见、每天下午都要美美的吃上冰镇 西瓜、约同学一起出去玩......诸如此类, 还有很多。
于是乎,通往自由的第一站——全 家自驾游。 似乎海滩总是夏日消遣避暑的好地方,所以不出所料,爸妈决定全家去北戴河玩个够。 自驾游相对跟团游玩时间比较宽裕,一路上走走停停,欣赏沿途的风景,到达目的地已经是傍晚了,还没欣赏美景,先饱食了一顿海鲜大餐,鱼虾可是我的挚爱,整个旅行以快乐的氛 围开启了。
第二天,我毅然决然的选择了我的“自由”——睡到晌午,所以行程从阳光不太 强烈的下午才正式开始,走在海水冲刷的沙滩,吹拂着凉爽的海风,望着脚下一瞬而逝的脚 印,那一刻,在学校整个假期的疲惫都消失不见,取而代之的是轻松和愉悦,只希望时间能 够定格,让我沉溺享受我的美好。远处孩子的笑叫声打断了我的思绪,望着他们光着脚丫跑 来跑去的身影和溢满笑容的天真模样, 心情也被感染, 我也想就这么在这个海边无忧无虑一 直到永远......每天到海边望着海水潮起潮落,看着初升的太阳和将要落山的夕阳,假期, 是美好的,是我期盼中的自由。 旅行结束,小姑似乎也童心未泯,想要几天“暑假” ,于是我热心的接替了她的工作, 替她去她所在的服装店帮忙。
似乎是小姑已经打过招呼,我也不了解店里的情况,只负责收 银这一项工作。在我看来较为轻松的活计,几天下来却是让我疲惫不已,也让我懂得了许多 道理。收银这个工作很简单,打单子,盖章,验钱找钱,店面不大所以也不忙,但是这个工 作需要我坚守在这里,在这个店里,只有在换班的时候才能出去透透气,其余的时间就只能 在这里,对这个店负责,给我的感觉就是“熬”。在学校总是想要赶紧毕业,总认为工作会 很轻松,但是在这短短的几天里却让我意识到,万事皆不宜,在其位谋其政。
我是学生,学习是我的首要任务, 突然想起北戴河的那群孩子, 他们无忧无虑, 我也被他们所感染, 但是,我已经不再是那个年龄段的人了,我所要的“自由” ,应该是玩亦乐,学亦乐。