一件意想不到的事作文
我小时候做了一件意想不到的事,到现在都想不通,这是为什么呢?
那时候,在我刚七岁半时,我在家里玩电脑,身边放着爸爸一份重要的文件和一瓶没盖瓶盖的可口可乐。正当我玩得特高兴的时候,一件意想不到的事情发生了。我伸手拿可口可乐时,一不小心竟然把可口可乐碰倒了,可口可乐把文件浸湿了!我心里怕极了!心想:“怎么办呀?爸爸回来后会不会打我呀?干脆我给他吹干吧。”我马上行动起来。我从卫生间找来吹风机,先用卫生纸把文件上的液体吸干,再用热风慢慢地给吹干了。我一看,大吃一惊!文件纸变得十分得皱。这么皱巴巴的,还是爸爸的重要文件,这可怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
我一边叨念着,一边在脑子里迅速地搜索办法。“算了!反正也是挨打,我还是藏到冰柜里吧!”我摇摇头,无可奈何地藏到了冰柜里。大约半个小时过去了,我打开冰柜拿个冰棍儿吃,随便也看了看文件。这一看不要紧,可让我开心死了!那份文件正在那儿呆着呢,并且上面一丁点儿皱纹也没有!我高兴得一蹦三尺高,就像哥伦布发现新大陆一样高兴。我一蹦一跳地整理好纸张,夹到了文件里。
从此以后,我的书一不小心弄皱了,我就用冰柜来冻。正因为这次偶然间的小小发现,我再也不用整天为书本皱而生气啦!