放学了,我去公交车站等着乘车子。我焦急地等待着。汽车终于开来了。我马上走了上去,付了一元钱就坐到了一只座位上。
汽车立刻开动,沿着公路飞速向前奔驰。突然,“啪”的一声巨响,汽车猛地往前一个急冲,差一点撞上了前面的汽车。还好,驾驶员来了一个紧急刹车,我这个人往前冲了上去,好在前面有座位挡住,才没有跌到地上。汽车里的人都吓了一个半死。驾驶员吓得身子都在发抖。
过了一会儿,驾驶员让我们下车。然后,他下车去修车。有的人在边上等得不耐烦了就走了。我家离得远,还有几位学生也因为远而没有走。我们还是耐心地等待着。车子终于修好了,驾驶员让我们上车。然后,他开着汽车继续往前去。正在开车的时候,驾驶员拿出二十元钱让收票的给我们每一个人五元,还叫我们不要把轮胎爆了的事情跟别人说。我们拿了钱都答应了。
回到家里,妈妈发现我多了五元钱,就问我这钱是哪里来的。我只好一一告诉了妈妈。妈妈听了害怕了,就叫我以后不要再乘汽车了。
这件事情真是出人意料呀!