后悔的的一件事作文
在我的脑海中 ,一直有一件事像小船一样飘来飘去,这件事是我后悔不已,也是这件事让我明白了一个深刻的道理。
‘‘认真审题……审题……’’我漫不经心地听着老师考试前的教导,终于,老师关掉了话 夹子,把卷子发了下来。
我拿到卷子一看,试卷出乎意料的简单,拿出笔飞快的做了起来。‘‘这题简单,心算就行了。’’‘‘这题数量关系很清楚嘛,不用画线段图。’’不大工夫就做完了。接下来是检查,可是刚检查到第二题,看着那些数字,我忽然想起来数字娃娃来,于是摊开草稿纸,津津有味地画开了……
放学路上,同学们议论考试题,对着答案。我听到有些结果和我不大一样,忍不住过去指点他们。“这回你考杂了。”同学们对我说。“哼,你们瞧吧,看谁考砸了!”
到了家里,妈妈问我:“考得怎么样啊,题目难不难呀?”我满有把握的说:“这些题也太简单了,保证拿第一。”
过了两天,老师报分了“……冯慧,语文96分。全班第一!”我暗自高兴:如果数学的满分,那我就是全班级,不,全年级第一。”
语文分数报完了,老师把数学90—99分的名单报了一遍,没有我,我愣了,但心里人想着:会不会老师报漏了呢?“……冯慧88分!”什么,我简直不敢相信自己的耳朵,我一名班长,又是一名大队长,居然只得了88分?望望老师投来的不解、失望的眼神。想着下课后同学们的嘲笑。后悔的泪水慢慢涌进我的眼眶。“我为什么考怎么差,为什么不检查?”
这次考试直到现在我都再后悔,后悔为什么写好了不检查。我记住了这个教训。