后悔的的一件事作文
我再也不能和爷爷说话了。爷爷已经昏迷了五个多月了,没有留下一句话。
小时侯,爸爸那边的人,只有爷爷最疼我。爷爷一直背着上学放学,风里雨里。爷爷总给我讲故事,记得最牢的是他在睡前给我讲水浒传,六年级作文,他总是那么有耐心……
其实对小时侯的记忆总是很模糊,也总是很后悔没能记住,真的后悔……
在家里,我是跟爷爷最像的。长大后,爷爷家去得也少了,跟爷爷的话也少了。每次爷爷都一个人在房间听书,他的爱好。爷爷还是那么爱我,虽然没有多少语言的沟通。可是我现在好后悔,爷爷是因为缺少沟通才导致脑梗塞的,我没有多去和他沟通,而是忙于学习,忙于那些很卑微的事,其实我也不善沟通……
我怎么也记不起,最后一次我和爷爷说了什么,好后悔没有记得,好后悔……
爷爷躺在病床上,嘴深深陷下,身体缩的很小,身上到处是针管,吃饭要从胃管打入,看了心好痛。不知他有没有知觉,我宁可他没有,这真的很痛苦。医生说也只能这样拖日子了。这是人的生老病死,人在命运面前那么无能为力。我想到我老的时候,我也许会选择痛快的方式结束生命。我无法面对爷爷现在的样子,为什么人要这样……
爷爷看不到我的成功了,我真的好后悔……
我是不擅长表达感情的人,特别是在爱的人面前。爷爷,你要是能像以前那样该多好啊。后悔的是那永远只能成为一件后悔的事了,无法挽救。
生命就此一次,没有倒带,没有后悔药吃。现在能做的是尽量不要做那些以后会后悔的事。
我无法想象爷爷将离开我们,只是此刻真的好后悔……