一件难忘的事作文
在我的童年里有许多有趣的、开心的、感人的、伤心的事,然而最让我难忘的是我和妈妈的一次购物。
一天,我和妈妈去五一量贩商场买东西,选好我们想要的东西,我对妈妈说:“妈妈,我想上二楼看看。”“好吧……”由于太高兴后面妈妈说的什么,我自然就没有听清。我跑上二楼以后直接去了玩具区,看了几眼就走了。妈妈再后面跟着我,我一点也没觉察到。我下楼以后发现妈妈不见了,我就在一楼找啊找。而妈妈呢,就在二楼找了起来。我在一楼没有找到妈妈,就去外面找。这时妈妈以为我在一楼又去一楼找我。我一看车子还在,就想妈妈肯定还在商场。我刚想再一次进入商场时,看门的叔叔不让我进去,说什么电脑要系统升级。这一下把我愁坏了,不让我进去我就找不到妈妈,我在外面急得像热锅上的蚂蚁。妈妈再里面也极坏了,就让服务台呼叫我的名字,可是我在外面怎么听的见呐。我急得在商场门口直转圈,有一位阿姨从商场里出来问我是不是张昊宇;我说是,她就把我带进了商场,来到服务台找到了妈妈。妈妈看到我,把我搂到怀里,眼泪也不由得流了下来。
这件事让我永远记在了心里,同时也让我得到了教训。