去年暑假,我们全家到北京去旅游。我们参观了天安门、故宫、天坛、科技馆、清华圆,还登上了万里长城……但给我印象最深的是北京海洋馆。
那天,我们早早地做好准备,来到海洋馆,一走近海洋馆,首先看见了一个巨大的海螺壳和一个张牙舞爪的章鱼,大门两侧是巨副的海洋世界图画。走进海洋馆,我马上被各种各样神奇的鱼给吸引住了。在一个个玻璃柜里盛放着从世界各地捕获的鱼,有五颜六色的蝴蝶鱼、有翩翩起舞的热带鱼、有如扇子似的比目鱼、有像蛇一样的鳗鱼、有凶猛的鲨鱼……大的、小的、方的、圆的、长的、扁的千奇百怪。突然,我被一个玻璃柜的一具人的尸骨惊呆了,走近仔细一看,原来是食人鱼。食人鱼像鲂鱼大小,生长在亚马逊流域,异常凶猛,十几分钟就可以把一头水牛吃得只剩下一副骨架。再往前走,来到一条小溪旁,这里的生物是可以触摸的,有海星、海胆、扇贝、小鱼、小蟹……我看见一个黑糊糊的东西在慢慢地蠕动,伸手一摸,滑滑的、软软的,原来是一条海参。
最后,我们还看了一场精彩的海豚表演,真让我大开眼界!
这次旅游,我不仅参观了许多名胜古迹,还增长了很多知识。