一件事的作文
从我能记事起,到现在,在我的学习中,生活当中,经历的事可多啦!但其中,一件捉蟥虫的事,至今使我记忆犹新,久久不能忘怀。
那是20xx年7月18日在内蒙发生的事了。7月正是我们学校放暑假的时间。我趁这个机会,到妈妈工作地点--内蒙古玩一趟。一方面可以开阔视野,增长知识;二方面可以观赏祖国大好河山。我是7月13日下午五点十三分从成都乘飞机到内蒙的,到了内蒙已是晚上九点三十五分了。内蒙是我国北方的一个自治区,是少数民族聚集的地方。内蒙土地辽阔,可大多是沙漠,当地居民以畜牧业为生,内蒙的气候不好,夏天不仅气候特别炎热,而且风沙也很大,由于夏天天气炎热,所以很适合蟥虫的繁殖,我去的那阵,蟥虫特别多,有时蟥虫成群结队地袭击草坪。草坪上的青草大片大片枯死,使得那里的牛羊根本无法生活下去。牧民恨透了那些蟥虫。于是,有的用脚踩、有的用农药喷洒害虫。
我也恨透这些蟥虫。7月18日,蓝蓝的天,白白的云,我和好朋友陈文、肖格冒银到院子里捉害虫--蟥虫。捉蟥虫可有意思啦。为了捉到蟥虫,我们用了许多巧妙的“办法”,因为蟥虫的敏感性较强,稍不注意,你还没接近它,它便机灵地逃跑了。所以,我们只能悄悄地靠近它,然后出其不意一下子抓住它的后腿,在我抓住它时,它还使劲地挣扎,可总跑不掉。就像孙悟空无法翻出如来佛的手掌心一样。我们抓住一只后,便把它放在塑料瓶里,就这样抓呀抓呀,结果我们一共抓了79只,我抓了59只,算是冠军,陈文和肖格冒银各抓了10只,是并列的亚军。第二天,我们把这些害虫拿去喂鸡,小鸡吃得津津有味,吃完了还张着嘴,咯咯地叫个不停,好像在说:“真好吃,真好吃,谢谢你们”。我们仿佛听懂了小鸡的说话,心里回答说:“不用谢,不用谢,为人民除害虫这是我们应做的”。
为人民除蟥虫,这件事快过一年了,可我还记忆犹新,历历在目,至今难忘。
在我小的时候,发生过许多事情童年的往事有许多许多,就像天上的星星,数也数不清,其中有一件事令我至今难以还没忘记。记得我6岁那年,爸爸带着我去老家玩。那儿是个美丽的小村庄,村庄后面是一条清澈的小河,房子前面有一片宽阔的草地。我们来到老爹爹的家,老爹爹看见我,别提有多高兴,赶紧抱来一捆甘蔗削给我吃,吃完甘蔗,老爹爹又带我去放牛。老爹爹把我放到牛背上坐着,他牵着牛走。老爹爹把牛牵到了草地上,然后,我们俩就坐在草地上晒太阳,牛在一旁津津有味地吃着青草。我突然想到电视里的西班牙斗牛,于是,我回到家里,找了一块红布,学着西班牙斗牛士的动作,开始斗牛。我先站在离牛很远的地方抖动着红布挑逗它,嘴里还唱着《斗牛士进行曲》,可牛一点反应都没有。于是,我就壮着胆子渐渐地靠近它,突然,牛猛地冲了过来,我赶紧扔下红布,拔腿就跑,脸吓得苍白。老爹爹跑过来吼住了牛,把牛拴到了一棵树旁,我才放心地走了过去,老爹爹严厉地对我说:“这多危险啊,以后可不许这样!”从此以后,我再也不敢斗牛了。