一件事的作文
在我的记忆里,有一件事一直让我难以忘怀。
那是一个下午,老师布置的作业很多,大部分都是计算题,我算的头都晕了。突然,我看见了计算器,我十分心动,向四周看了看,没人,便拿起计算器按起来。没过多久,我就算好了,我就让爸爸来检查。爸爸疑惑的说:“王凯林还没做到四分之一,你就做起了?”我不好意思的低下了头。爸爸检查完了,又说:“你平时做计算题总要错几道,今天怎么没错,你怎么算的?”“笔算”我小声回答。爸爸还不相信,“草纸呢?”“扔了”我硬着头皮说。“去给我找来!”爸爸严厉的说。我假装找了半天,爸爸说:“你不用找了,你是不是用计算器算的?”“是的,爸爸,对不起,我错了”我说。爸爸的语气缓和了,他语重心长的对我说:“符力,你用计算器算题这是小事,可以改正过来,可你撒谎就不对了,一个人应该诚实,错了就错了,只要改正了,就是好孩子。”我点了点头。
从那件事以后,我就再也没有撒过谎,那件事也因此永记于我的心间。