不知道为什么,一个人静静地时候,总会想起那件让我后悔的事......
记得一个中午,回到家,便看到桌上的一张纸条,字迹一看就是妈妈的。纸条上留言:妈妈有事外出,你拿点钱随便到外边吃点。”太棒了!我可以去吃我最爱的饺子了”我喜出望外。
我像箭般飞出外面,来到一家饺子店。我远远地站在一旁,都能闻到香喷喷的饺子开锅的香气。我走上前,掏了掏口袋的钱,"来一碗饺子”老板娘笑脸相迎:“好,请往里边坐,稍待片刻!”我坐着等,不一会儿,老板娘端着一碗香气扑鼻,还冒着热气的饺子摆在我面前,并对我 微笑着说:“小心烫口,慢用!” 老板娘走后,我迫不及待地拿筷子夹了一个饺子,一入口,轻轻地咬,汤汁遍布口腔。我忍不住一口一个,一口一个,一碗饺子就这么被我吃完了。吃完后,正打算离开,忽然,一位店里帮忙的 伙计叫住了我,“给过钱了吗?” 我被这么一问,也懵了,霎时间也忘了没有付过钱这档子事,我吞吞吐吐回答:“给......给过了 !”店里伙计听了后,就去干活了。我边拍拍胸口,边走出了店门。回家的路上,我伸手掏口袋,想拿家门钥匙,在掏钥匙时,掉出了一张皱皱的不知道是什么东西。我捡起后仔细一看,讶异道:“这不是我要付给饺子店的钱吗?怎么在我口袋里,难道我压根就没付钱,若是如此,我还对店里伙计说付过钱了,真是糟糕!” 我又跑回饺子店,欲还钱,当要踏进饺子店时,我又在想:“他们会不会觉得我是一个彻头彻尾的骗子”我始终还是没有迈出这一步,不敢把钱还给饺子店 。
过了几天,饺子店的人依然没有找上门,他们也许觉得还是算了吧,可我却不再踏进这家饺子店,再也没有吃到这家饺子店的饺子。
有时候我常常在想,如果我当时踏进饺子店 ,把钱还给饺子店,会不会又是另外一种局面呢?不过这也是痴人说梦,只求以后的我不再做出此等错事,让自己不再遗憾,后悔。