今天是除夕夜,我和小妹妹去烟花店买了好多烟花,有甩炮,窜天猴,彩珠筒,还有各种各样的礼炮,我们把烟花搬回了家,等着夜晚快快来到。
终于吃完了年夜饭,我和妹妹迫不急待地把烟花搬到了阳台。我们先扔甩炮,玩了会儿,爸爸拿了一个幸福花筒,把它点燃了,只听见“嗤”的一声响,天上绽开了美丽的烟花,有红,黄,蓝,绿,紫多种颜色,还会变各种形状,太漂亮了。我和小妹妹都拍手叫好。舅舅也来了,放了一个最贵的礼炮,只听一声“轰响”,天空中出现了许多球形焰火,我和小妹妹都捂住了耳朵,焰火在空中飞舞,发出“嘶嘶”的声音,像是流星漫天飞舞。最好看的是像一群小蝌蚪样的焰火,甩着尾巴好像在空中游泳。
这时,别人的烟火也开始放了,绚丽多姿的烟花在空中漫天飞舞,有的像喷泉,有的像珊瑚,有的像巨龙腾空,有的像金蛇狂舞……天空中笼罩着一层浓浓的烟雾,五颜六色的焰火倒映在河面上,使得夜晚更加迷人。所有这一切,都给节日增添了热闹,喜庆的气氛,我和小妹妹度过了一个美好的夜晚!