“加油!三年一班加油”,从操场上传来阵阵呐喊助威声,这是怎么回事呢?原来,我们学校正在举行第十二届‘雏鹰展翅"拔河比赛。
第三节课下课了,我们的于老师走回教室,对我们说:“今天学校要举行一年一度的拔河比赛,听了这句话,教室里忽然热闹了起来,接着,老师对我们说:“你们有没有信心打败二班!”我们用最大的声音说:“有”!于是,我们来到了操场上打起了激烈的战争。
比赛开始了,我们开始了战争,过了一会儿,红线眼看就快要到我们这边了,可二班拉回了红线,我们使出了吃奶的力气,战胜了二班。第二局
开始了,我们两班怎么也分不出胜负来,一会红线偏向二班,一会儿偏向我们一般。就这样维持好长时间,就在这时,二班一个大反超,赢得了这局的胜利,我们打平了比分,开始了决胜局,我们两班都使出了最大力气,都使出了自己的极限,可是,我们趁二班一个不注意,使劲拉绳子,获得了最后胜利,战胜了二班。
战胜了二班,我们高兴的又蹦又跳,老师为我们喝彩,鼓掌,这个时候,二班同学对我们说:“下次一定赢”。我们说:“等着瞧吧!”这次拔河就这样结束了。
本次活动告诉我们,要想取得胜利,不但要有智慧,而且要团结。