令我感动的一件事作文
每个人的心里面都有一个小小的盒子,而这个盒子,是陪伴我们成长的记录。这里面,有令人感动、有令人伤心的等等。它们就像一条五彩缤纷的彩虹,一步一步陪伴我们成长。
记得一个冬天的晚上,寒风呼啸。因为爸爸妈妈都出差去了,我一个人在家。顿时,我感到全身无力,我摸了摸额头,哎呀!竟然发烧了。我想打给爸爸妈妈,可心想:这样会不会影响他们的工作呢?如果因为我,他们的工作丢了,那该怎么办。于是,我想起了我的邻居—小葵,她也是一个人在家。我举着沉重的手去敲门,过了一会儿,我竟然昏倒了!醒来的时候,竟然发现自己在一个人的背上,那背,虽然躺起来很辛苦,可是,好温暖啊!风轻轻的把叶子飘在地上,不得不让人打几个喷嚏。“妈妈,是你吗?我真的好想你啊!你是要送我去医院吗?“她点了点头。顿时我感到头好痛,好像在折磨我似的,真条路,真长!不知不觉中,我、沉睡了!半夜不知怎的,我竟会被恶梦吓哭,竟会哭着找妈妈,突然,一阵声音传来:“没事的,我在这,不用哭了啊!乖!”那种温暖的感觉又来了!好舒服啊!在她的安全感下,我、又沉睡了!”
直到第二天早上,我迷迷糊糊地醒来了,突然发现床头有人在我旁边睡觉。我尖叫了起来,那个人也被我吵醒了,“怎么啦!发生什么事了吗?”“啊!小葵!你怎么会…?”她把整件事的来龙去脉说给了我听,原来,送我去医院的不是我妈妈,而是她。我心里突然感到一阵温暖,一直到我心坎里。
这件事已经过了很久了,可每当夜深人静,回首往事,便历历在目。