感动的一件事作文
在我的生活中,有许许多多感动我心灵的故事,也许是一个动作,也许是一句话……
每当我走过那条普普通通的马路时,我就会回想起那件事情:那一天,因为我出门晚了,所以只好像赶集似的去往宝山文化馆上拉丁舞蹈课。在路上,我还时不时地看一下手表。我来到了一个十字路口,我看还是红灯,知道是不能闯红灯的。可是,时间一点儿一点儿的过去了,上课的时间马上就要到了,我心想,唉!这下要迟到了。
这时,一个坏念头从我的脑海中一闪而过。虽然是红灯,但是现在这里反正又没有一辆车经过,很安全的。不如,直接走过去算了说不定上课就不会迟到。再说又没有人看见。就在这时,一双闪闪发亮的小眼睛盯上了我,是一个小男孩站在我旁边,正用他那水汪汪的大眼睛一直盯着我看。我心想,这个小孩儿一定也想过马路却不敢吧!不如我做件好事,带他一起过去吧。于是我就对他说:“我带你过马路,好不好?”
“好。”小弟弟脸上露出了甜甜的微笑。
我牵起了他那白白嫩嫩的小手,可是,当我刚迈出一步时,我又被一股力量给拉了回来。“大姐姐,老师说过不能乱穿马路的,这样是很危险的。”
我看着他那两只水灵灵的大眼睛,我被他那小小的力量感动了。唉!我一个五年级的学生,竟然就连一个充满稚气的小弟弟都不如。
我退了回去,我想我没有理由再毅然决然地穿过马路了。直到绿灯亮了以后,我才带着他穿过了马路。
在这一刻,我终于明白了一个道理,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。在这一刻,我也深刻意识到遵守交通法规是多么的重要。这将成为我永久的回忆。小男孩那纯真无暇的眼睛,以及他那纯洁善良的心灵,也将牢牢的印在我的心里,永远不会忘记。