后悔的一件事的作文300字
夏天,大树像撑着绿伞的巨人,知了一边喝着果汁,一边唱着歌,小青蛙请来了自己的小伙伴在田间开起了音乐会,蝴蝶在花丛中跳起了优雅的舞蹈,勤劳的蜜蜂提着小花篮在花丛中采集着甜甜的花蜜。
我乘车贷姥姥家去玩,我去的时候,买了两只活蹦乱跳的小金鱼。到了姥姥家我把小金鱼养到姥姥家的鱼缸里。姥姥家养了一只可爱的小猫,为了防止小猫偷吃小鱼,我把鱼缸放在了桌子上。可是第二天中午,小猫蹑手蹑脚地走进了屋子,伸出鼻子嗅了嗅,一只爪踩到鱼缸沿,把另一只伸入水里,去捞金鱼,可怜的一只小金鱼惊恐万分,却被小猫一口叼起来了,跑到沙发后面享受美食去了。下午我回来看到后,我愤怒无比,抓住小猫跑到河沟边,打定主意,让小猫给我捉鱼。我把小猫放到河岸边,谁知小猫一不小心掉进了河里,被汹涌的水势推流直下,慢慢地,不见了小猫的踪影。我看着水面,急的大叫。
等我和妈妈把它捞上来的时候,小猫已经死了,我伤心地流泪了,真想对它说:对不起,小猫。
这件事情虽然已经过去两年多了,可是我无法难忘。这是令我非常难忘的一件事。