教室里的一件事作文
今天下午,我和妈妈一起到教室里打扫卫生、装饰圣诞节和布置黑板报
到了那里,我们看见很多家长已经在教室里打扫卫生了。同学们也在忙手忙脚地做值日呢。我连忙放下手中的物品,去帮助同学们。妈妈也急忙走过去,和家长们一起忙活。在做事时,家长们做的很认真,我们也做的很带劲!尤其是大家一起布置圣诞树特别快乐,同学们有的在挂礼物,有的在挂彩带 。高兴极了。在大家的努力下,我们的教室变得很整洁漂亮,窗户上贴满了美丽的雪花,圣诞礼物的挂件随处可见,吊在天花板的彩条随风飘舞,整个教室喜气洋洋。
教室的工作完成后,我们和家长一起到楼下布置黑板报。这期黑板报的内容是参观衢州希望小学的故事,标题是“燃起我们的爱心,点亮希望的明天”。主要是照片展示,还有我的参观报道呢。我们和家长们一直忙到天黑才结束,虽然大家很累,不过我们很高兴,因为通过黑板报,让更多的同学了解希望小学贫困生的生活,大家就可以帮助那些同学。
离开校门的时候,我回头看了眼二楼我们的教室,窗户上贴的雪花,彷佛在和我说“谢谢你们”,我觉得我们的教室是全校最漂亮的,我非常开心!