令我感动的一件事作文
在我们的生活中有许多令我难忘的事情,它们就像海边的贝壳,数也数不清,如今我手上还握着那颗最亮的贝壳。
那是一个北风呼啸的早晨,我和妈妈去商店买东西,走着走着,忽然我看到了一个受人鄙视的乞丐,他正在向一位先生乞讨。他说先生可怜可怜我吧我已经三天三夜没吃东西了。谁知那位先生却一脚把他踢开,恶狠狠的说了一句:滚,乞丐听后连忙走到一边。继续向过路人乞讨,忽然乞丐看见地上有一个钱包,可能是刚才那位先生掉的。我心想这个乞丐肯定会把这个钱包拿走。可是后来的是却让我震惊,这个乞丐既然把钱包还给了那位先生。那位先生的眼睛里充满了惭愧,连忙仍下一百元,然后便灰溜溜的走了。
啊!这件事真令我感动。连一个受大家鄙视的乞丐都有这种拾金不昧的高尚品质,而我们很多人却没有,我觉得这些人连乞丐都不如。这件事令我终生难忘。