我可以跟在你身后,像影子追着光梦游。
——题记
故事的开端是一次父母之间的吵架,母亲一气之下决定去国外散心,抛下一句“孩子就交给你照顾了”,提着箱子甩门而去,母亲并没有理会我的哭闹,在路口的一个转角消失不见,连最后的一点点衣角都消失不见。
第二天,我眼睛红肿着去上学,同学们可能因为我周围散发的悲伤气息觉得我哪里受了委屈,我回应他们一个微笑表示自己没事,但我自己知道,我的笑比哭还难看。“叮咚——”手机短信提醒铃声响起了清脆一声,我拿起手机瞟了一眼却再也移不开视线,“妈妈今天就要坐飞机去国外了,你要来送送她吗?——爸爸”我攥紧了手机,疯了一般跑了出去,没有来得及跟老师请假就去了机场。
机场里的人来来往往的走着,我迷茫地寻找着,总是找不到那一个熟悉的身影。看到一个熟悉的背影,我发疯的冲上去拉住了她,等那人转过头来,却不是熟悉的面容,熟悉的微笑,她不是妈妈,我失落的松开手,说了声抱歉。人来人往的人群之中始终找不到我心中挂念的那个人。熟悉的手机短信特别提醒铃声再次响起,我颤抖着手掏出手机,“对不起,妈妈上飞机了,照顾好自己。——妈妈”不知不觉我走到了窗边,看到一架飞机起飞,划过天空冲散了云朵,眼泪就不知为何不受控制地流了下来,对不起妈妈,我还是来晚了,对不起,我崩溃地蹲在原地哭泣,不理会来往的人对我投来异样的眼光。
妈妈走后的第二天,正是大年夜,但我总觉得今年的大年夜少了点什么,心里貌似空了一块。妈妈给我打了电话,“宝贝,你还好吗?”“妈妈,今天晚上隔壁的阿姨带着她的孩子一起放烟花,一起做饺子……烟花好漂亮啊,以前都是你陪我一起看的呢……”电话两头都是默契一般的沉默,打破沉默的是妈妈那头传来的一阵阵断断续续的抽噎声,我也默默流着泪,终于我再也受不了着巨大的悲伤,抛下电话跑走了。离开前我清清楚楚的听到了电话那头妈妈带着哭腔说了一声:“对不起。”窗外热闹的景象似乎带动不了我难过的内心。烟花在天空绽放,烟花的光映照在我的脸上,手摸着旁边空荡荡的座位,泪流不止。
这可能是我童年时代最后悔最悲伤的事,到现在为止我甚至不敢再去承受当时的悲伤。