那件事,让我好伤心
每个人的生活并不都一帆风顺的,生活中有开心、难过、伤心、感动,还会有思念。说到伤心,我想到了那件事,让我好伤心。
那天,我兴高采烈地走到教室,那时候,我还在农村上二年级,在那里我有许多好伙伴,有韩韩,有陈思盈、童雪。我们在那里的时候是无话不谈的“铁哥们”。一下课,我们就会聚到一起,谈谈家里的趣事。
可是突然有一天,爸爸妈妈走进我的教室,他们对我说:“陈妙,我们已经帮你找到了学校了,你可以转学了!还记得幼儿园那个夏子润吗?人家一年级就到东台实验小学去上了,那里可好了,那里的学生啊成绩出类拔萃,写的文章是妙笔生花,那数学可与计算机相比。那外语也是一流的,都可以跟老外交流了呢?”爸爸说:“如果你能上这种学校,你就可以和那儿的学生一样了!”
虽然我不想和那些好朋友分离,可这是命呀!我收好书包,头也不回地离开了,因为我不想看到朋友们的泪水和将要离开的教室,我的眼睛被泪水湿润了。我一想那件事,我就伤心。