游泳可以增强心肌功能、健美形体、加强肺部主要功能、增强抵抗力。基于这许多的益处,妈妈为我报名参加了“小海豚”游泳夏令营。想到七天独立的游泳生活,不受父母拘束的生活,我有些迫不及待了。
到了游泳馆,我利索的换上泳裤,准备学习游泳。可看着这一池碧蓝,我的心里却打起了退堂鼓。第一天,老师为我们讲了一些注意事项,做了示范,我们就戴着两个泳袖游。第二天,我们只戴了一个泳袖游,我险些呛了几口水。游了一会儿,老师说“谁都不能戴泳袖游了。”老师话音刚落,一群同学就像小青蛙一样纵身跳入了清澈见底的泳池中。我害怕地往后退,因为这次要摘掉泳袖了。老师看出我的恐惧,走过来说,“就按照我教的要点游,你可以的。”有了老师的鼓励,我才战战兢兢地的下了水。可是一到水中,我的身体就有一种飘飘然的感觉,脚下一滑,一不留神,水就毫不留情的进入五官,顿时感到眼前一黑失去了平衡和方向,我好不容易借助竹竿站了起来,可是呛进去的水也已经出不来了,那就别提多难受了。我奋力向前划水,腿也在做收、翻、蹬、夹的动作。游到中间的时候我的小腿部位突然抽筋了,我想应该是太累,动作没做到位。我深深吸了一口气,把头探入水中,我的身体不由自主的被水托了起来,休息了几十秒后,我又开始游了,游了好一会儿,我终于游到了终点。
到了终点,我终于学会了游泳。我从心底涌出了一股莫名的成就感!我感慨万分,我用自己的勇气和智慧战胜了自己内心的恐惧,掌握了游泳这项技能。