厚礼——顾名思义他就是一份很重要,给人以留下最深印象的东西。人的一生一定会受到许许多多,数以百计的礼物。或重于泰山,或轻于鸿毛。但重于泰山的礼物确实掰着手指头都能数清楚的,但话又说回来,千里送鹅毛礼轻情意重嘛。它往往会是黑暗中的一盏明灯,把你带出暗黑;会是一句温暖人心的话,治愈你心中的创伤;会是一张创口贴,隐藏你的伤痛……
光阴似箭,日月如梭,六年,终于到了分开的日子。离别总是痛苦的,每每在这一刻,你会想着:为什么遇到了又要分开。因为这时我们要告别相处六年的同学。但是回想起那些个笑脸和一次次没心没肺的玩耍,又觉得一切都直了。第一次见到他们的时候会有一种相见恨晚的感觉,但到这时候却是想着相见不如不见。不知为何有反常想法。
现在这个时候,大家都没有了往日的嘻嘻哈哈,变得严肃起来,都等待着老师宣布我们毕业。大家不管是平时关系好的还是关系不好的,现在似乎都被冲散了,大家都说着告别的话,在同学录上留下最美好的祝福,不要小看这短短的几行字,可是大家憋了六年的真心话。一会儿,40多位同学的签名都跃然纸上。这绝对能算是一份让人永远都不会忘记的礼物,里面装的都是友谊。
现在把它打开来,看着同学们那一张张笑脸和大家给我的留言,酸楚之感油然而生,当看到这么一留言时,眼泪就在眼眶中徘徊——遇见便是缘,相信我们可以再一次相见!——么么哒。
这,真是一份绝无仅有的厚礼,记载着我六年来的欢声笑语和与朋友朝夕相处的点点滴滴。感谢这份厚礼在我成长路上留下了灿烂的一笔,给我再一次机会去品读这六年来的一点一滴。让我不会在不能回忆往事时懊悔。
这一定是我收到的最美的一份厚礼,没有之一。