暑假里的一件事的作文
暑假过得飞快,暑假也发生了许多事,其中有一件事我非常难忘。
有一次,我在楼上写作业,听见楼下有很多小朋友在高兴地玩耍。我也很想下楼玩,于是我跟妈妈说:“我想下楼玩。”可是妈妈说:“把今天布置的作业写完再下楼玩儿”。可是等我写完作业,小伙伴是不是都走了呀?我有点失望。
我一边写作业,一边想办法。过了一会儿,我的作业实在写不下去了,就跟妈妈说:“我的作业写完了”,妈妈让我下楼玩儿一个小时。可谁知我下楼了,妈妈就去我的房间查了一下我的作业。于是,我还没玩儿一个小时,就听妈妈大声叫我回家。我想是不是发现我没写作业,我赶紧飞快跑回家。这时,我看见妈妈的眼睛瞪得非常大,好像要从我身上瞪个窟窿出来。我心想这下完了,正想着就看见妈妈拿来戒尺,使劲打了我几板子,我的手感到火辣辣的疼,我的眼泪一下子就掉了下来。我非常后悔,以后再也不偷懒了。
这件事令人难忘,让我感到非常羞愧,妈妈严格要求我,是让我进步的更快,而我却......
妈妈拿戒尺打了我的手,这件事也让我记在了心里......