今天的最后一节课是体育课。上课铃刚响,我们便迫不及待地跑向了操场。
“今天,男生女生都去踢足球!”听到老师浑厚的声音,女生们一个个垂头丧气,因为足球是她们的“克星”,而我们男生则刚好相反:都把足球视为生命。开始踢了,大家你追我赶,争先恐后,“好球”,“好球”喝彩声此起彼伏。
正当我们踢得热火朝天的时候,突然走来了几个大哥哥,一边用手推人,一边说着粗话:“快给本大爷走开!我们要在这里踢!”我是个爱打抱不平的人,勇敢地走了出来,诚恳地说:“你们这样不管别人的心情只为了自己的快乐是不对的,凭什么只能让你们踢,而不能让我们踢?”只见他吹了几声口哨,然后不可一世地说:“凭这个!”说完晃了晃拳头。看着他们气势汹汹的样子,我们只好走开了。这时老师来了,那几个大哥哥像老鼠见了猫一样逃去。
看着他们远去的背景,我不由地想:“欺软怕硬”这个词大概就是给他们创造的吧。老师经常教育我们要尊老爱幼,善待别人,难道他们把老师的话当耳旁风了吗?再过几年我们也成大哥哥了,如果看到小弟弟小妹妹来踢球,我一定要给他们教几个绝招,和他们一起分享快乐。