自己的一件事作文
我们每个人的生活中都经历过喜怒哀乐许许多多的事情,每件事都见证了我们的成长,记录了我们留下深刻的印象,尤其是委屈的事更让我们难以忘怀,在我的记忆中,有件委屈的事在我记忆中始终也抹不去!
那是期末考试的前一个晚上,夜深人静,我还在认真地复习,当一缕晚风轻轻抚摸我的脸庞时,我才发觉,时间竟流逝得这么快了!我只好依依不舍地去睡觉。
清晨,鸟儿唱着欢悦的歌时,我早已在复习了,直到听见父母的呼唤时我才去上学。上学路上,我心中还是在想今天的考试,我知道父母对我寄托的希望有多大,也知道自己通过坚持不懈的努力也一定能够取得好成绩。
考试开始了,我既紧张又激动,时间一分一秒地流逝着……终于熬过了,我心中的石头也落地了,感觉轻松了不少,期待着好成绩的降临。
几天后,我怀着忐忑不安的心再次来到学校,在紧张的气氛下,老师公布了成绩,而我其他几门功课都不错,在95分以上,可科学却只考了83分,远远不如其他同学,我失望极了,这怎么可能?我简直不敢相信,更不知道该如何跟父母开口。
“你考了几分,考得怎么样?”父母见我第一件事就是问我成绩,“我......我语文考了.....”我故意把科学放到最后一个才说,“科学考了83分。”什么!”妈妈惊讶地尖叫起来,“那其他同学呢?”妈妈打破砂锅——问到底,“其他……有的……98,有的96……”由于不好意思,说话声小得连自己都听不见,“别人都考这么高,看看自己,肯定没努力!”“我没有,我很努力了!”我为自己辩解解道,“努力了才考这么点,你当我好骗呀!”妈妈理直气壮地说,眼神犀利地盯着我,十分可怕,“我真的努力了,没有骗您!”我极力辩解道,“我不信,你要用成绩证明才行!”“我……我真的努力了,昨晚……”我急了,眼神里充满了无辜,“行了,你不用说了!”妈妈阻止了我的解释,并转身气冲冲地走了,嘴里还喃喃自语地说道:“考得不好还乱找理由骗我,唉……”这时,我心里别提有多难受了,比喝水呛到、题目做错不知难受多少倍,想哭又哭不出来……虽然这件事已经过去很久了,但我至今还刻骨铭心……
生活中虽然被人误解会很难受,但只要我们怀着一颗宽容的心,试着去原谅别人,那一切都会变得很美好,人生的舞台会更精彩!只要我们共同努力,把宽容的心撒满全世界,世界一定会更美丽!