上个星期天下午,我和爸爸还有郭阿姨一家到黄金广场去玩。
一到黄金广场,郭阿姨家的弟弟骑上一辆租来的三轮自行车就跑了。这三轮自行车与普通三轮自行车大不相同:转弯用操纵杆控制,刹车装在右转弯手柄上,踏板跑到前轮去了,后轮变得又长又扁——最不可思议的是,后轮居然是用来转弯的!
一开始,我觉得骑三轮车太幼稚。可到后来,看到黄金广场也没什么玩的,实在觉得无聊的我只好将就着也骑上了一辆。即使骑上去了我觉得没什么意思,因为踏板老是一脚踩空,转弯也总是不像二轮自行车那么随心所欲……就在我胡思乱想时,前方突然出现了一个急转弯。眼看就要撞到楼梯了,慌乱中,我忘了刹车手闸装在哪了,手忙脚乱地去拉拐弯操纵杆……没想到一下子拉过头了,车子瞬间就来了个一百多度大转弯,而且还继续往前侧滑了一段,差点把我给甩了出去。
等车子停下来,在庆幸没摔跤的同时我发现心里还有一种说不太出的爽——就跟大热天汗流浃背时先吃个冰棍,再洗个热水澡的那个感觉差不多。“漂移原来有这么爽!”在无意之中打了个漂移,心里一高兴,我就开始疯了起来,拼命蹬着车,寻求那种“爽”的刺激,完全忘了可能带来危险。
我越骑越快,在感觉自己好像要飞起来的时候,我又猛拉一下操纵杆,想再次感受那种由漂移带来的欢乐。可我万万没想到,就在我全速前进的时候,弟弟居然在我前面来了急刹车。 “嘭”的一声,我的车子飞起来了,我一头撞到了旁边的护栏上,虽然眼冒金星,但还好没什么大问题。又是个有惊无险,我的胆子也越来越壮,又扶起车,又死命地蹬,疯狂地玩——直到差点把身旁滑旱冰的一个小男孩重重绊一跤,人家家长找我算账,我才意识到了事情的严重性,才不得不打住……
虽然三轮漂移很刺激,但是真的很危险,大家一定不能学我,不能为了贪图一时的快活,而酿成无法挽回的后果。