“同学们,明天就要考试了,好好在家复习,”同学们都唉声叹气的,我也不例外。
早晨,我心神不定地来到学校,脸色苍白,颤抖地走到自己的位置上,极不情愿地拿出了数学书,我长叹一口气:哎!这数学是它认识我,我不认识它呀!一个个数学数字看着是那么的陌生,常用的数学公式也在和我玩躲猫猫。这数学真是我最差的一门功课了,许多题目的类型我都不懂,估计这考试前的临时抱佛脚是没有用了!
正想着,数学老师一脸严肃地抱着一堆试卷走进教室:“开始考试了!”
这该来的总是要来的,我长呼了一口气,拿出笔开始答题。
真是太难了!我坐在椅子上扭来扭去,一会儿摸摸这,一会儿看看那儿,又看看这科学家都解不开的数学题,开始担心起来,“怎么办啊!这谁出的题目,这么难,这可怎么办啊,考不好这个年想都别想过,”我焦躁不安地想着,手中的笔也在缓慢前进着。终于,我连蒙带猜地做完试卷,兴奋地向四处观望,哇!好多同学都做完了,看来我又拖后腿了!
“收试卷!”数学老师一声令下。
“耶!考完咯,解放咯,!”我兴奋不已,此时成绩已经不重要了,重要的是考试结束了。
我感觉雨天走了,寒冷的冬天走了。晴天来了,温暖的阳光来了,照亮了全世界。