最喜欢的一件事作文
每个人都有自己最喜欢的一件事,我最喜欢的一件事你们知道吗?那就让我来告诉你们吧!当然是看书啦!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这句话说的一点也不假。书就是知识,看书的人,就像在知识的海洋中遨游。书,还能安抚我疲倦的心灵,我喜欢在书海中小憩……然而我的妈妈,常常打扰我看书。我看书,还闹出不少笑话呢!就让我给你讲一讲吧!
一天,妈妈给我买了《查理九世》全套。我立刻兴奋地看了起来,随着故事情节的跌宕起伏,我的心也跟着泛起阵阵波澜。如:我看到墨多多被骗入鬼宅,我立刻想钻进书里,把那个人给揍死;当我看到DODO探险队经过了九九八十一难,破解了墨多多的爷爷之谜时,我激动地又叫又跳;还有,当我看到剧情的高潮时,弟弟突然走过来,非要让我陪他玩,我不但没有理会他,而且还把他推开了。他没站稳,一个趔趄倒在地上。这次他彻底发火了,拿起苍蝇拍就往我身上胡乱打。可是,我居然没有感觉到疼。
还有更好笑的一件事情:那一次,妈妈给我买了《笑猫日记》全套。我大约看了6个多小时就吃饭了。到吃饭的时候,妈妈看见我还在看书,就把我的那一套书全抢走了。一看书没有了,我哭着喊着,满地打滚。妈妈最终因为受不了我的软磨硬泡,把书还给了我。吃饭时,妈妈把一大碗小米粥放在我的旁边,只见,我竟然一下子把书放在了小米汤里。见状,在一旁的家人们笑得前仰后翻得。我居然不慌不忙地把书从汤里拿出来,又拿起一块面包,吃着面包,看起书来。这就是我看书中发生的趣事。
我最喜欢看书,因为我深知:书,是获得知识获得智慧的金钥匙,是通往幸福生活的大门。读书,让我快乐,使我充实。书,是我生命中不可或缺的东西,是能够陪伴我一生的最忠实的朋友。
小朋友们,你们喜欢读书吗?