我热爱的事情有很多,如优美动听的钢琴,脑洞大开的魔方,强健体魄的乒乓……要我说呢,我最爱的就是打乒乓了!这件事让我经历了酸甜苦辣,期间还出现过很多摇摆不定的时刻。
我从去年暑假开始学习乒乓,从最基本的动作“颠球”学起,颠不过30个,就不能练习“正手”的动作。我在这方面很有天赋,每次练习要重复1000-20xx个同样的动作,老师说我做得非常好,才学了一个月能抵别人三、四个月。但是我慢慢变得浮躁了,不按老师的要求,练习不规范,有时候还偷玩,老师批评我,我就朝他扮个鬼脸,屡教不改。
渐渐的,有些动作走样了,比如拉球,要用前臂,我老用大臂,就只能靠冲击力去打,用前臂的话就能把冲击力和暴发力结合起来打,这样就会变得轻松。反之,则会大大浪费体力,如果是在正式比赛上,会快速消耗能量,以致于输掉。还比如,打比赛时,比我厉害的人我不愿意和他们切磋,怕输。但老师教导我:与高手较量你才会不断进步,与弱者对抗只会退步,而使得别人进步。我听了老师的话,深深认识到自己所犯的错误,决心要改掉这些坏毛病,把动作练正确,每个球要打得又漂亮又有杀伤力。
我还经常和老师打,提高自己的水平。在打发球抢攻时,我曾经遇到过一个难题,在拉完球后正手发力时,我老是打歪,老师经常接不到,以致错失后面的练习动作。我常常努力把球打到对角,想让老师接球,但是练了好多次还是如此,不禁有点心灰意冷。当时我心里跳出过一个念头,放弃还是坚持?老师说放弃你将会前功尽弃,不管你学什么都将失败,但是你只要坚持,就会成功。而我却选择了放弃。
后来,我看到学生们个个在球桌前挥洒汗水,那帅气的动作,矫健的身姿,让我羡慕不已。那时我心里又跳出了一个选择,坚持还是放弃?这次我选择了坚持。可惜我的很多动作变生疏了,又要从头练起。但我决定不再放弃,做每一个简单的动作,都认真对待,没有半点马虎。
我慢慢的在转变,老师也欣喜的看到了我的进步,我快成为班级里最厉害的乒乓球手了。我还经常教一些刚来的学生做基础动作,怎样做到最好;带他们打对攻,之后就教他们练一些高难度的技术动作,他们跟着我做,我觉得很快乐。
乒乓陪伴我成长,也有可能陪伴我一生。我将坚持下去,我相信未来我终将到达成功的彼岸,我将以此为傲!