我的奶奶记叙文
奶奶非常爱我。
有一次,天空下着倾盆大雨,一放学我就急急忙忙冲出教室,冒着雨走在回家的路上。突然,我觉得身上的雨减少了,抬头一看,原来是奶奶来接我了。对此,我心里暖烘烘的,嘴上对奶奶说:“路这么滑,奶奶你不用来接我,我跑回家就行了。”而奶奶却说:“没关系,你淋感冒了就上不了学了。”我听了奶奶的话,心里暗暗下定决心,以后一定要好好学习,不辜负奶奶的一片苦心。
奶奶每天给我做饭,做的饭香喷喷的。清早,当我睁开朦胧的睡眼时,丰盛的早餐已摆在了餐桌上。中午和晚上,当我一踏进家门,就闻见饭菜的香味。每当这个时候,我就想起在小饭桌的同学,他们因为家里没人照顾,不得不去小饭桌。与他们相比我是多么幸福啊!它是奶奶给予的,长大后我也要像奶奶照顾我一样照顾她。
奶奶特喜欢养花。瞧!她养的君子兰长得可茂盛了,每年都开花。奶奶说:“这象征着我们家一年比一年旺,家里的成员一年比一年好,你的学习也应该像这花一样,一年比一年有进步。”绿油油的文竹被奶奶用细竹子盘起来,一层比一层大,一层比一层高,还有橡皮树、凤仙花,另外还有一些不知名的花。这些花草把我家阳台装扮的十分美丽,就像公园的一角。
这就是我的奶奶。你们一定很羡慕吧?我非常爱她老人家。