记叙文:带着你的理想出发
走在放学的路上,想着之前在班上许下的豪言壮语,此时心中却非常忐忑,因为要实现这样一个理想实在有点儿困难。这时一阵微风拂起我的发梢,抬起头,望向远方,才逐渐意识到我来到了一个岔路口前,望着川流不息的车流,我突然意识到我有自己的目的地,自己的理想是什么。便下定决心,踏上了旅途。
带着理想出发,它可以给我们带来希望。
周测成绩发下来时,本以为可以考进全班前十,甚至更高!可当我看了一眼成绩时,不禁眉头一皱,心中一股凉意袭来,仿佛心脏已停止了跳动。这种成绩,不说前十,不是倒数就已经谢天谢地了。
想想之前立下的豪言壮语,不禁失笑,看我周围的同学都在兴高采烈地问分数,而我只能低头假装找东西,生怕他们会问到我,心中的星火好像也被黑暗逐渐吞噬着,但有一缕星芒永不熄灭,那就是我那渺茫的理想。
带着理想出发,它可以给我们带来勇气。
待会儿就是班会了,我好紧张啊,这是我们班上的第一次班会,想到这儿,我拿着U盘和稿子的手也不住地颤抖起来,但没有时间让我紧张了,同学们的掌声已经响起,老师也将镜头对准了我,我和我的搭档迎面走上了台。
我紧张得全身肌肉都在震动,心思也不知飘到了何处去,背的词突然一句也想不起来。搭档的台词眼看着要说完了,正在这千均一发的时刻,我的理想好像正在提醒我要鼓起勇气,沉着应对,好像那点星星之火,正在燎原。
最后虽然有一些词忘了,但我还是在那样的囧境下即兴发挥,将这个队会办得很圆满,老师也露出了满意的神色。
虽然成长的路上有很多困难,尽管遭遇风雨,但我们每个人的理想,都会为我们披荆斩棘,领着我们大步向前。