童年上幼儿园时,尽管是男孩子,我也有个爱不释手的玩具熊。不管上哪儿玩,我都要带上它。
它全身肉色,眼睛像俩颗大大的黑珍珠,一副超级可爱又柔软的样子,让它成为了我最喜欢的玩具。吃饭时抱着它,看电视抱着它,就连睡觉也抱着它。妈妈总说:“抱着小熊睡觉不行的,它身上的毛会被吸到你肚子里的!”可是我还是不肯放弃它,硬不听妈妈的。我是个安全感不足的人,抱着玩具熊才是我最大的偎依啊。
要说我接触过最多的动物就是仓鼠了。在我的童年不知养了多少只仓鼠,十只?二十只?三十只?五十只?……连我自已都数不清了。我养仓鼠基本养了死,死了养,养了死,死了又养。但还是动摇不了我对仓鼠的那颗热爱之心。我想,家里本该就要养点小动物,而且仓鼠又那么可爱迷人,何乐而不为呢。
每次只要买到一两只仓鼠我都高兴的不得了。把他们放在大笼子里,洒上一堆木屑,装上给仓鼠喂水的奶瓶。蹲在笼子旁,拿着根比火柴大点的小木叉子拨弄着小仓鼠,嘴里啾啾啾地叫着,别提有多开心了,或者到阳台上打开笼子,让它们尽情的玩耍,看着它们疯跑。要出去玩时,我小心翼翼地提着它,妈妈总是笑我像捧着个宝贝似的。
慢慢的,慢慢的,长大了,小熊被我放在床头柜里,再也没抱过。但家里还有两只小仓鼠还像往常一样陪伴着我。一只黑的发光叫珍珠,一只白和淡棕相间叫奶茶,他们陪着我一起长大。唉,时间过得真快,转眼间我要上学了,什么作业呀,补习班呀,全来了,再也不能回到童年喽。