每个人都有最难忘的事,这难忘的事使我们难忘,也使我们明白了一些东西。让我难忘的事使我深感幸福,使我明白了母亲对我的关怀和疼爱。
记得有一天,我和朋友一起出去玩耍,那时我才五岁,是一个懵懂的女孩,不是太懂事。我和她是最好的朋友,有一次,她送了我一盒饼干,我非常地高兴,可是有仔细滴勒想了想,别人送了我东西,哪到我不送她吗?可是,我又没东西送她啊,在那个时候我回到家,在自己的房间翻了半天,都没见个影来,于是偶尔看到妈妈的床上有一块碧绿翡翠玉镯,晶莹剔透……便把手镯给了我的好朋友,那时她非常的高兴。
等到我回到家时,妈妈突然在自己的房间里找着东西,看样子非常着急,她看见了我便问道:“妮儿,你有没有看到我床上的那块碧绿的玉镯?那是很重要的东西!”这时我听了,吓着我浑身冒冷汗,一直在哆哆嗦嗦,才答道:“我……我不知道。”我说完后就急冲冲地跑了出去,那时,我心里非常害怕,不知道该怎么是好。
等到完全放松时,我回到家时,我的朋友便在我的楼下大叫起来:“喂,我妈妈说,不要收别人这么贵的礼物,现在我把那碧绿的玉镯还给你!”声音刚要落下时,便高兴地往楼下跑去,她把玉镯还给我之后,对我说:,以后不要随便给这些贵重的东西,其实,给不给我东西都不重要的,重要的是友谊。她说完后,便跑向自己家去了。
这时,妈妈就站在我的身后,我察觉到了,心跳的非常的快,就像小兔子蹦来蹦去的。不知道妈妈会不会责怪我,“妮儿,你为什么拿了妈妈的东西不承认呢?”这时,我转过身,不过抬头望着妈妈,感觉着头有千斤重,怎么都带不起。妈妈拉着我的手回到房间,于是问我:“小孩子要听话,不能撒谎,你看看你那个朋友,她多乖啊,妈妈又不会打你!”我听妈妈这样说,也是非常激动,才有勇气回答:“妈妈,对不起,我以为你会打我,才不敢说实话的!”
听完妈妈说的话,我激动的哭了。那件事,使我难忘,它让我懂得了妈妈的无私,也让我懂得了,小孩子不应该撒谎吖,做人要懂得朋友的友谊比什么都重要,妈妈的体谅,使我终身难忘!