我的课余生活丰富多彩,画画、做手工、下国际跳棋、打乒乓球……这些都是我的爱好。我最喜欢乒乓球了。别看我矮小,但是我已经有4年半的球龄了。那银色的小球带给我许多快乐,同样带来过失落。
我清楚地记得上周我打败了一位高大、强壮的哥哥。比赛开始不久,我就连输了好几个球,当我6比1落后时,我终于找到了他的弱点——不会接大角度的球和下旋急球。之后,我就抓住他这个弱点来发球。当比赛进行到7比10时,我发了下旋的大角度急球,他果然没接住。这意味着我赢了这场比赛,我高兴得欢呼雀跃。大哥哥一声不吭地蹲在地上,他正呆呆地望着地面。我猜,他在想:这次比赛输得真丢人,居然输给一个“小屁孩”,唉!
当然,银色的小球也曾带给我悲伤。我记得上上周,我也打过比赛,但是我却输得很惨。因为我没有调整好心态,输了好多球,大部分都是打出了界。因为我加一点点力气,球就向外飞。唉,竟然输给一个不起眼的“菜鸟”!我真该好好反思一下了。嗯,下次一定要努力再努力!
小银球,我的小银球,谢谢你带给我这么多快乐。在快乐中我学会了什么是自信,什么是勇气。同样也谢谢你带给我的悲伤,在悲伤中让我学会了什么是坚持,什么是努力。
乒乓球,我爱你!乒乓球愿你继续陪伴我。