欢声笑语走过了童年,带来是鸟语花香的青春。我独自走在奔驰的道路上,我并不感到寂莫,因为我有很多的好朋友。我们一起做游戏,一起嬉戏,一起玩,一起。
今天,我们相聚在一起,我们把酒言欢,我们忘记了疲劳,忘记了苦恼,忘记了童年的忧伤,我们重新变得年轻了,我们的血流得很快。我们是童年的游伴,今天是久时重逢而相聚的酒伴,我们今天是悬歌在一堂,明天就要宣起自己奋斗的巨浪。
我想起了小时候我和我的伙伴们的学习快乐,那是多么的憧憬!虽说童年时光如青烟,在我看来,那是我最宝贵的宝藏。它记载着我多年的经历,那是我最为保贵的"作品"。
我的宝藏里记有我的学习经历。记得一次,我去参加行作朴课,我一走进教室,看到的是一切熟悉的面孔--我的童年伙伴。他们还是那么的有趣,而我对他们还是以往一样。老师的普通话虽然有些不同顺,但是这正是我练习英语听力的好方法。
又有一次,我们一起去给老师过生日,老师看着我们,脸上露出了一丝丝的微笑,我们也得以心慰。我们端上特意准备的生日蛋糕,叉上那细而有姿的廖廖蜡烛,点燃了那带着愿望的小白杨。欢声笑语的唱着祝你生日快乐、祝你。老师吹灭了小火,许了个愿望,和我们一起欢度今晚的生日晚会。我们唱歌、伴奏、跳舞,老师也随着同学的热情,进入了欢乐的舞台。
我们最后告别了老师,踏上了回家之路。在回家的路上,我们互相彼此聊天、谈笑,最后,你看我、我看你,真是要有多傻,就有多傻。
虽说只有成就的文章才是杰出的,但是我认为,只要是流露出了真情实感的文章,就是好文章。