回忆记叙文
结束了,在我习惯它的时候。
那天,天气很好,盛夏的上午蔚蓝的天空漂浮着朵朵白云鸟扑簌着翅膀,穿过被阳光剪断的丝线,拥抱着迎面的微风。而我回到课桌上,呆呆地望着天空,发现今日的天空与那日军训胜似,手中的笔尖还在思索着,就像飘着的白云在炙烤下臆想,室外的体育课的哨声还在嘹亮的响着,却让笔尖不经意的回旋在军训的历目中。
一身迷彩服的教官,分开的方队一直被无情的高温炙烤着,却又在稠稠乎的空气里喘着气息。“蹲下起立,跨立立正,敬礼礼毕……”就这样在阳光张开龇牙的时候一遍又一遍的操练着,汗水像说好了似得从我们的额上冒出来,从我们的衣袖渗出,在肌肤的表层由上而下的跳跃着,年少懵懂的我们怎能接受得了呢?与此同时对天气的燥热,对教官的要求有了一种莫名的怨恨和不解。在无法逃脱的情况下,挣脱的想法给我们的思想像是套上一副枷锁一样。我们开始求雨,求一些突发的事情出现,,求……可谁又知道,命运总是无情,想得到的总是那么的不如意,反倒是让命途的遭遇变得更残酷些。
就这样,度日如年的军训过去了。在结束的那天,校园里欢呼声像汹涌的潮水一样,一阵又一阵的在我们心中、耳边频频响彻。可在终于要熬过的边陲,“你不勇敢,谁替你坚持”教官的这句话却一直在我的脑海里回荡,一股莫名的不舍涌入了心头。记得在训练时每当我劳累的时,每当我脚跟发疼时,每当汗珠从肌肤中渗出,我就会想起教官的话,也会告诫着自己:坚持,坚持,再坚持。一次军训,一次意志的磨砺,也是一次成长。教官的话看似简洁却又凝练,最初像针尖一样扎疼了我的心,而如今却让我刻骨铭心。一只小鸟即将从依偎在父母身边要学会遨游天空,在短暂磨砺后,深谙樱桃能红,芭蕉会绿,小鸟也能成长,但磨砺是成长的必经之路。
那片迷彩的回忆就像一杯醇香的茶,蕴藏的醇香苦涩又回味无穷,还能让你遐想到小小的一粒沙子也可变为万人睹目的珍珠。