零零狗-五年级-记叙文
我家里以前养过一条外国品种的狗,我给它起了个名字叫“零零狗”,它是我过生日的时候我姥爷送的。
它有一身油光锃亮的黑毛,体型比我都大,它还有警犬般的力量,一撞就可以撞翻它的窝。刚开始我们见面的时候,它如同发威的狮子一般向我吼叫。它在我们家过了一个星期后,慢慢地懂得了我们对它没有敌意,便渐渐停止了吼叫。带它出去蹓弯时,当它累了的时候就“坐”下来休息,坐得端端正正,不像别的小狗撒娇。对于它来说,熟悉的人也只可以摸它的头,因为有一次我给它打理毛发时,不小心揪掉了一缕毛,它疼的嗷嗷叫,差点咬着我,从此以后它再也不让人摸它的后背,但是摸头它还高兴的摇摇尾巴。有一次,我和爸爸妈妈还有他们的同事一起去郊外玩,它显得出奇的安静。坐在那里一动不动,我想摸摸它的后背,我刚要摸上去,它竟然想咬我,我用它喜欢吃的狗粮去“讨好”它,可它却置狗粮于一边,低低地向我吼了一声,我吓的往后一跳,一般只有警告的时候它才发出这种声音。可是我不死心,我偷偷的放了一根香肠在它身后,本想趁机再摸摸它后背,可想不到它却一口吞下去,用眼盯着我,我正准备迈出去的脚步又收了回来。我还用了它最喜欢的玩具去诱惑它,可它始终不受诱惑。从它的身上,我看到了毅力。
零零狗若是被别的狗惹恼了,那它们就惨了。有一次,一条野狗竟公然挑衅零零狗,一开始,零零狗不理它,它吃了我给零零狗的火腿,之后又想咬零零狗的尾巴,零零狗最后终于忍不住爆发了,冲上去和那条野狗拼命的厮打起来,打得你死我活的,不一会便分出胜负,由于零零狗吃的好,身体棒,再加上天生的爆发力,最终取得了胜利。
零零狗这个名字也是我看了一部电影给它取的,因为我想让它有特工般的体魄和力量。
只可惜,若不是因为它走丢了,我家就不会被小偷光顾了。