童年里的趣事-四年级-记叙文
童年就象一个五彩缤纷的盒子,里面闪烁着许多有趣的回忆。回想童年,那无忧无虑的生活,那傻里傻气的趣事,有时会让人不禁哑然失笑。
时光的车轮飞速的动,一下飞到了我7岁那年。在我家中有一双美丽的鞋子,它不是我的,而是我妈妈的宝贝鞋,那宝贝鞋是高跟的,披着银色的衣服,几颗美丽的小水晶伴着鞋跟,那一朵粉色的蝴蝶结不斜不歪刚好镶嵌在鞋面的中央,显得既高贵又美丽。穿上这“水晶鞋”一直是我的梦想。可是妈妈 总是看着高跟鞋,要么就是穿着它走老走区,碰都不让我碰一下。
机会终于被我“逮到”了。一天,妈妈出去买早餐,我一看“水晶鞋”没有被妈妈穿去,心中乐开了花。我迫不及待地草丛鞋柜上取出水晶鞋,郑重其事地把左脚伸了进去。呵——这什么“水晶鞋”啊!也太难穿了,不过看它把我的脚装扮的这么美,我都不愿意把它给脱下了。恩,穿上它为何不走走呢?我试着走了第一步,差点摔倒在地。后来我每走一步都小心翼翼以防摔跤。可走起路来还是浅一脚深一脚的,像在薄冰上行走一样,难受极了。突然门上的匙孔“卡嚓”一声,大事不妙,妈妈回来了。我吓的魂飞破散,赶紧快走一步,想走到沙发前脱下鞋,可是没想到高高的水晶鞋怎么也不听使唤,挪也挪不动。我一急,用力抬起脚,“啪”的 一声,我重重的摔倒在地上,疼得我爬也爬不起来。
妈妈进来了,看着地上躺着那双高跟鞋,再看看狼狈不堪的我,什么事都明白了。她又好气又好笑赶紧扶起我,给我轻轻地揉脚踝。
吃过这次“苦头”以后,我再也不敢去碰大人的高跟鞋了。
爱美之心,人皆有之。小时侯爱臭美的我做的傻事,至今想起我都会捧腹大笑。