在我成长的道路上-六年级-记叙文
我们每年、每月、每日、每时,每分、每秒都在成长,从牙牙学语的小孩子,弹指之间变成了有知识、勇敢的大孩子,这就是成长。
在成长的道路上,会经历许许多多的事情,大部分都已经淡忘了,但只有一件事情,至今让我记忆犹新。
从上学的第一天,妈妈就教我做人要诚实,可是我却说了谎。8岁那年我正读三年级,炎热的夏天同学们都在吃雪糕和各种美味的冰激凌,我由于腮腺不好,只要受凉就会肿大,严重时得打好几天的点滴,还耽误学习,所以妈妈对我的照顾非常细心,尤其是不能吃冰凉的东西,可我看着同学们吃的津津有味的样子眼谗极了。那天中午午睡时,我假装熟睡了,乘妈妈不注意我从存钱罐拿了5元钱,下午放学后我和其他同学一起买了最爱吃的巧克力味冰激凌并把剩下的3元钱藏在了书包里,回到家妈妈也没发觉什么。第二天下午放学后我又用剩下的钱买了一个冰激凌和雪糕,今天可过足了隐,我心理美滋滋的。结果半夜我就发起了烧,第二天妈妈给老师打电话请了假,一连打了三天的点滴,妈妈没有问腮腺怎么会无原无故发炎,只是自言自语的责怪自己什么地方出了岔子没把我带好,我再也忍不住了告诉了妈妈偷吃冰激凌的事,妈妈听了含着泪摸着我的头说:“孩子咋身体不好不能沾那东西以后想吃了就忍忍,老打点滴会影响智力的,说着妈妈把我搂进了怀里,等以后病好了妈妈给你买最好的让你吃个够。从那以后我再也没偷吃过,这件事情也把我变成了一个“守信”的孩子,无论做什么事我都会事先通过家长或老师的同意才去完成,所以到现在为止我都是大家心目中的好孩子。
现在的我还小,在以后的成长道路上,还会有许多新的挑战等着我去面对,当我始终坚信做一个“守信”的人。