我朦朦胧胧的童年现已成了一幅支离破碎的古画,然而始终有一幅画完整无缺,那便是我第一次做保姆。
哎呦,什么?让我哄好小妹妹!对九岁的我来说,哄好小妹妹那是天大的难事啊!“叮咚,叮咚”来了,欢迎、欢迎小妹妹来到这里玩耍。妈妈,姨妈你们放心,小妹妹的安全全都包在我身上吧!拜拜!
哎!我去拿点零食和水果好好招待小妹妹。突然从客厅里传来“哗啦”一声,什么东西?吓我一跳,我迫不及待地去看看。天哪!小妹妹把我所有的玩具都倒在地上。我轻声地说:“你把喜欢的玩具拿出来玩,不要全部都倒出来,好吗?”她竟然打我一下,真让我不解。为什么打我,难道是因为我不让她把所有玩具拿出来?难道是因为我不给她好吃的?做保姆可真是难啊!
哎!小妹妹的眼睛怎么了?我见她眼睛怔怔地看着那一包吃的。不一会儿她对我说:“姐姐,我饿了,我想吃巧克力,”“你去拿吧!”嘻嘻!我还真猜中了。突然小妹妹摔了一跤,坐在地上不起来,而且还眼巴巴地看着我。我假装没看见,她就“哇”地一声大哭起来,那声音都能把房盖震起来了。“我的小祖宗啊!你可别哭了。”我绞尽脑汁想把妹妹搞定。咦,有个好主意!我把妹妹抱到床上对她说:
“不许哭!不许哭!我带你去玩。”她转间像变了一个人似的,脸上露出了灿烂的笑容!这时正赶姨妈和妈妈回来了,把妹妹接走了。我深吸一口气,真是累啊!小保姆真是不好当啊!
合上画卷,悠悠地墨香仍弥漫在四周,张嘴吸一口气,苦涩而又不失香甜的味道回荡在口中。