我的小仓鼠果果-六年级-记叙文
“哈哈哈哈!”我快要被我的小仓鼠笑断气了。不是我乱说,只不过我们之间的故事是在太可笑了。什么?不信?那就来听听看吧!
贪吃鬼
“果果,来吃东西了!”我拿着买来的食物,一边打开笼子,一边喊道。哈!果果正张着两只黑葡萄似的眼睛,探头探脑地看着我,样子实在太可爱了!我撒下一点瓜子,便开始观察起它来:果果抖动着长着长长胡须的鼻子,在瓜子边上闻闻,接着,它抬起头,看了看四周,似乎在看看有没有人抢它的食物。最后,果果终于动嘴了。它用两只前爪抓住瓜子送到嘴边,呱啦呱啦地咬了起来。不一会,果果走掉了,留下了一堆瓜子壳。我又切了一片黄瓜,放到果果嘴边,让它吃。果果像是饿了五年似的,用前脚捧着黄瓜片,嘴巴也配合这吃了起来。我仔细一听,果果还发出了一些类似于笑声的细微声音。这家伙!
淘气鬼
我从外婆家拿来塑料笼子,再找来棉花、餐巾纸和木屑,准备帮果果做一个“家”。在最底层放上餐巾纸,然后放些棉花,最后放上木屑,一个“家”就ok了!快找果果来试试吧!我把果果捧进了它的新家。果果一到新家,就团成一团,接着就是倒头就睡晚上,我把果果放在了我房间门口,就去睡觉了。躺在床上,我听到了果果抓餐巾纸的声音:“窸窸窣窣到底是属于鼠类的,晚上开始闹了。
早上起床,我第一件事就是去看果果。咦?果果呢?我把餐巾纸拿开一层,不见果果,再拿开一层,还是没见到。不会是跑了吧!赶紧再拿开一层!还好还好,果果还在,没跑掉。可是,过了一会儿,我刚刚落下的心又提到了嗓子眼。因为果果团成一团,一动不动,该不会死了吧!天啊,怎么可能呢?我大声喊来爸爸,说:“爸爸,果果死了!”“死了?怎么可能?我看看。”爸爸边说边用手指拨了拨果果,果果慢慢抬起头,睡眼朦胧的看看我们,然后用“手”揉揉眼睛,活跃起来了虚惊一场,晕菜
类似于这样的事还多着呢!下次我在和你们慢慢讲讲!