京东大峡谷-五年级-记叙文
这次五一小长假,我和爸爸妈妈去了京东大峡谷。
一进大峡谷,我便被大峡谷的野生气息吸引了。许多花含苞待放,小草颜色青翠,鸟儿在树丛中飞来飞去,扑鼻而来的新鲜空气,让人心花怒放,舒服极了。置身于这种美好的境界,我不禁兴奋起来。
我们坐着旅游车先走了一段路程,我时不时地把头探出窗外,边呼吸着新鲜的空气,边望着大峡谷的美景。很快,我们从山脚下来到了山上的停车场。
我们开始正式爬山了。京东大峡谷的山路很平坦,不费吹灰之力就可以爬上去,它的山路虽然不陡,但是有许多奇观。山脚那儿有一湖,名曰龙门湖也。龙门湖水域极其宽广,山上的惊潭、灵潭、险潭、响潭和怪潭,五潭的水域加起来没它大。说到这里,我要略提一下峡谷五潭,峡谷五潭的水碧绿碧绿的,潭水清澈见底,可以清楚的看见潭底的沙石。五潭之中,惊潭、灵潭、险潭是长条形的,响潭和怪潭是圆形的,还带瀑布。其中的响潭是五潭中最后一潭,也叫五龙潭,潭大,瀑布大,瀑布发出的声音也大。瀑布奔泻下来,气势及其雄伟。
除了这些湖、水潭,大峡谷还有许多山石形成的自然景观。如:卧佛、通天峡、神龟石、翠屏山、卧龙洞等。其中最吸引我的就是翠屏山和通天峡了。翠屏山是一面高耸垂直的山壁,从上到下直上直下。翠屏山依山傍绿,上依林海、下依龙门湖,可谓美丽。通天峡是两座山之间夹着的羊肠小道,道路极陡,除了阶梯,还有用手攀爬的地方,可谓狭窄,让人望而生畏。
最让我啧啧称奇的还是大峡谷的高空索道了,它比通天峡还险。坐在上面,你可以饱览比翠屏山还美的胜景。眺望远处,你可以看到峰峦叠翠的大峡谷和碧水如天的龙门湖,给人一种美的享受。放眼脚下,你可以看到深谷、树林、岩石,你甚至能用脚尖触碰到树木顶端的叶子。真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
大峡谷的景色太美了,它让我感到了人的渺小,感到了野生的气息,也感到了大自然的迷人。在回家的路上,我总是回头,想多看一看这美丽的京东大峡谷。