深处记叙文
姥姥,她在我三岁时就永远离开我了,而我当时唯一的伙伴就是她。
每次我去她家,都跟她玩儿捉迷藏,我一拍门,她就迅速躲起来,但每次她都躲在同一个地方—门后。所以我每次去,第一个找的就是门后,而她,便总是从那儿冒出来,对我笑。偶尔,她也藏在别的地方,如果我找不到,那她就故意弄出点儿声音,把我引过去,等我找到她的时候,不管是多么好找的地方,她都夸我聪明。直到有一天,她离开我了。我再去她家时,再也找不到她了,门后、衣柜里、桌子底下,我都看不见她的影子,看不见她亲切的笑。当我问:姥姥呢?妈妈就会默默流泪,我不敢多问,只知道姥姥再也不会回来了。
姥姥一心只惦记我,她知道我睡觉爱蹬被子,在病重时,仍然坚持给我做了件棉兜兜。当时,我穿上好大啊,后来才知道她特意做大的,怕自己以后再不能做给我了,所以便想让我多穿几年。如果她现在能知道,这件她当年亲手做的兜兜,我到现在还能穿,她该有多高兴啊!姥姥知道妈妈笨手笨脚的,所以带病给我做了这件衣服,虽然式样简单,但一针一线都蕴涵着她对我无尽的爱。她把这些爱积攒着,用它们为我缝制了这最后一件衣服。虽然姥姥离开我这么多年了,但我一直能感受到她的温暖。
我现在才明白:爱,原来可以这样延续。
姥姥的爱,是盛开的花,在我的心灵深处永远绽放,永不凋谢!