深处记叙文
我长这么大,很少听到爸爸夸过我。无论我做得多好,最多能听到:一般般、还行……这样的话,我听得耳朵都起茧子了。
我刚学绘画时,在绘画班里画了一副人物画。回到家,我把画拿给妈妈看,妈妈看过后激动地说:“画得太棒了,画得非常像。”
妈妈的赞扬让我既高兴又兴奋。
“妈妈,爸爸什么时间回来?”我害羞地问。我有些迫不及待,想马上见到爸爸。
“他晚上六点钟回来。”
我心猿意马地在房间里写作业,就盼着爸爸早点回来。
将近五点钟的时候,我实在熬不住了,溜进饭厅,把自己画放在桌子上。
五点,五点半,六点!爸爸还是没有回来!
快到六点一刻的时候,爸爸推开了门。我拿起画,用我最快的速度跑了过去,自信满满的把画递给爸爸,以为爸爸会夸我。
可是爸爸却目无表情地说:“一般般,这幅画太简单了。”说完,扔在了一边。我难过地冲出饭厅,跑进了自己的房间。
妈妈看不下去了,为我打抱不平:“她才是一个七岁的孩子,能画这样就很不错了,她需要鼓励。”
“我说的是事实,本来就一般般……”爸爸说。
妈妈气呼呼地说:“什么事实呀,你小时候能画得有这么好。”
爸爸又说:“那是有老师教,她才能画出来。”
妈妈气得坐到沙发上说:“你简直不可理喻。”
事过境迁,如今,当我再次看看这幅画时,我觉得确实非常简单,真的是一般般。
现在我终于明白了,我是多么的幸运。当时,如果不是父亲的批评,母亲的鼓励,我画的画也不会得奖。
爸爸是一个不善于表达内心人,但是他把他的爱放在心里。我现在深深地感觉出来,在他的内心深处已经夸过我无数。