在群星闪烁中,有一颗星星,它虽然不是很亮,可她改变了我的人生道路。
记得刚到中心学校的时候,心中有太多的空虚与无助,就在这时候,她伸出了援手。她就是李娜。她那嫩白的脸上有一双像宝石一样的眼睛,特别讨人喜欢的鼻梁和樱桃般的小嘴,还有着一头乌黑的头发,平时喜欢穿白色的衣衫带黑色的马褂,下面穿着一条淡黑色的长筒靴。
每节课都十分难熬,可以说是度日如年。每次都是上课盼着下课,下课盼着上课,周而复始,真是乏味无聊。她似乎看穿了我的心思,便拉着我一起出去玩。我们在花间嬉戏、捕捉蝴蝶、追逐打闹、捉迷藏;一起躺在草地上看那蔚蓝的天空。就这样,时间一天一天的过去了,不知不觉的,一周也这样飞快的过去了。回过头来想一想,原来生活是如此的精彩,以前自己浪费了那么多的光阴,虚度过那样多的时光,现在应该将那一切全都要回来,让自己从头来过。
从那一刻开始,我与她的关系也越来越近,最后成了一对让人羡慕的好朋友,几乎形影不离。然而不幸的事情发生了。有一天,她吞吞吐吐地告诉我:“小彤我……”听了她的话,我不知道怎么了,感觉有些莫名其妙:“娜娜,怎么啦?”“小彤,或许我们以后要……要……分开了。”“为什么?”我急切地问,“因为我父母要去广东,把我也带去。”我惊呆了,原来平静的生活又被打乱了。每天都得担心她要走的事。就在她临走的前一天,她叫我一起去看蓝天,我去了,只不过没有往日那种气息了,觉得眼前的一切都很陌生。我问:“怎么了?突然想来这儿了,不是很久没来了吗?”“是啊,好久没来了,都有些怀恋过去那快乐的时光了”她若有所思的说:“还记得第一次来的时候,你一个人坐在座位上,不跟任何人玩,直到我拉着你出来玩,你才偶尔出来玩玩。”是啊,是你让我找回了快乐,找回了自信,如果没有你,或许现在我这只孤船还在大海中飘泊呢。”我有些激动,“可是,你就要走了,我……”我的喉咙顿时好象被什么哽住了,再也说不出话来,泪水悄悄滑落下来。她看到我的样子,说:“小彤,不要哭,真的,我不喜欢看到你哭的样子。”可是她自己却也泪流满面,终于忍不住了,我把她搂在怀里,有千言万语想对她说,可是此时此刻,我一句话也说不出来,只有用那无声的泪来诉说。
已记不清那次是怎么回家的,只记得回到家里心中十分不安。想想她白天所说的话,越想越不对劲。果然,第二天来到教室,看看她的座位,空荡荡的,要是在以前。她早已坐在座位上等待上课铃响,可是今天……正在暇想之际,李华递给我一封信说:“这是李娜叫我交给你的。”我心里“咯噔”一下,忙拆开信,只见信里写着:“对不起!小彤,我走了,没有告诉你,是因为我怕你会很难过,我不想,你伤心,不想你再哭,以后坚强一点……”,我看不下去了,冲出教室,一口气跑到车站,到处寻找她的身影。可是人海茫茫,我该怎么去找她。就在我百感焦急时,车窗前我看到一个熟悉的身影,啊,是她,我声嘶力竭的喊:“娜娜。”她转过身看是我,我伸出手去,她也伸出手来,想要抓住彼此的手,可就在这时,车启动了,她看着我。车,与我的距离越来越远;她早已泪流满面了。车渐渐的远去了,远去了,直到车影消逝在人群中,我无助的慢慢跪下去,望着车子远去的身影……
她虽然走了,但她的身影仿佛在我的眼前。