我喜欢的体育明星记叙文作文
我喜爱的体育明星曾是羽坛一哥,不用说,你们也猜到了吧,他就是林丹。
林丹从五岁就开始接触羽毛球,曾获得苏迪曼杯四连冠,2008、2012年奥运会冠军、世锦赛男单冠军等,是羽毛球大满贯获得者。虽然他的对手都十分强大,但他每一次都从容面对,毫不畏惧,赢了比赛不骄傲,输了也绝不气馁,充满了一股强大的英雄气概。
就在去年里约奥运会上,林丹再次与他的对手李宗伟展开了对决,他们俩真可以算是“老相识”了。这场绝无仅有的精彩比赛拉开了帷幕!只见林丹神情严肃,在他的脸上找不到一丁点儿笑容,他重重地发出了第一球,李宗伟有点儿心不在焉,打了一个高高的球。林丹高高举起球拍,只听见“啪”的一声巨响,羽毛球就像一支离弦的箭,一下子飞到了李宗伟的场地上,李宗伟似乎才缓过来,可当时已晚,球与他的球拍擦肩而过,落在了地上。林丹的球好似提醒了李宗伟,他渐渐进入了状态,每次差不多都接住了林丹发来的球。林丹与李宗伟在那宽阔的羽毛球场地上奔来跑去,那羽毛球场就像一片蔚蓝的天空中,而他们在尽情享受着比赛……
前几局,林丹遥遥领先,可是后面,他好像开始体力不支,已经大汗淋漓了。李宗伟却越来越有精神,就像拧足了发条一样,奋力追赶。比分相差越来越小,最后居然变成20比21。赛点开始了!两人不相上下,你一球,我一球,声音错落有序,就像一架钢琴正在弹奏起优美的乐曲。最后结果还是不理想的,林丹在接球时,因为鞋子太滑,差点“劈了个叉”,分数定格在20比22,李宗伟赢了。林丹和李宗伟交换球衣,互相拥抱,有一种英雄间的惺惺相惜。
虽然林丹不是这次比赛的胜利者,但是他这种坚持不懈的精神深深感动了我,即使输了比赛,他还是我心目中的“胜利者”,羽坛的“超级丹”!希望内马尔能成为更闪亮的足球巨星!