我的心中有五彩缤纷的花朵,它们驻扎在我肥沃的心田上。我用成长的磨难与奋斗去细心浇灌,愿有一天能够欣赏成功的芬芳!
临近中考,教室里没有往日的欢声笑语,只剩下笔尖落在纸上的沙沙声。对于未来我的心里充满期待和向往,可我同样舍不得三年的同窗。当我悲伤颓废时,他们用关切的话语和鼓励的眼神激励我;当我略有小成时,他们陪我一起分享成功的喜悦。我深爱着我可爱的同学们,也许明天我们即将离别,请允许我把你们可爱的脸庞刻画在心上。雏菊象征着纯洁而美好,快乐和顽强。让我们一起为未来努力,为希望奔驰!
康乃馨亲情之花
“慈母手中线,游子身上衣。”妈妈从小便教我这句名诗。他们仿佛大树,用强壮的枝干为我遮蔽原本抽在身上的风雨,用自己辛劳的果实抚育我成长。父母不怕辛苦,却怕我吃苦。用两鬓斑白换来我的健康成长;用眼角皱纹换来我的幸福快乐;用双手老茧换来我的舒适生活。可怜天下父母心,他们才是为我付出最多的人。康乃馨是母亲之花,代表着慈祥浓郁的亲情,不求回报的母爱。我必须深扎根,咬牙向上,才能有一天为他们遮风挡雨!
“好好加油!”老师用满是欣慰和疲惫的微笑目送我们走进考场。不是亲人,却胜似亲人。三年前年幼的我们总是被他那威严的面孔和严厉的话语吓得胆战心惊。当我拎着考砸的试卷走到他面前,颤抖地将手伸出来,等待冰冷刻薄的戒尺落下。出乎意料,他只是轻轻地拍了拍我的头。刹那间,我心里仿佛被注入了温暖的春水。百合清淡花香浅,如老师默默奉献!希望未来,我能不负期望,结出他最骄傲的果!
可爱的同学,慈爱的父母,敬爱的老师,都是我前进的动力。为了我在意的人,愿我心中之花能够绽放开最美丽的五彩斑斓!