“在我贫瘠的土地上,你是最后的玫瑰。”
——题记
在浩瀚的宇宙中,有一朵花在静静开放。
小时候的我,因父母要工作,从满月了的第三天开始就跟着奶奶去乡下生活。从小奶奶就很惯着我,无拘无束的生活,让我天真的以为人生可以随心所欲,随心飞翔。当我痴痴的望着其他小朋友手里拿着的各色各样的风筝时,奶奶用竹篾、红纸、藤条等给我做了一个独一无二的风筝,尽管她的手已经被篾条划破了几道口子,但她还是手把手如何收线、放线、奔跑……
随着年纪的增长,从小活泼开朗的我开始经常坐在村口的那棵大树下静默,望向父母远去的那条羊肠小径。奶奶发现了我的忧虑,满脸心疼,对我更加疼爱,想要弥补我内心的那条伤痕。
渐渐的,我长大了,我也想要努力学习去报答她。深夜,我在台灯下奋笔疾书,喝的是奶奶蹑手蹑脚送来的牛奶;当我晨起锻炼时,用的是奶奶轻手轻脚送过来的毛巾;当我拿着手机坐在餐桌上,碗里吃的是奶奶辛辛苦苦做的美味佳肴。但是当我想要用手中的画笔去描绘这张白纸时,奶奶的身体不好了,这使我不得不与她分离
想到小时候,哥哥姐姐们不愿意带着两岁的我玩,我只好独自一人在家门口玩。谁知,我不慎落入了旁边的小溪中。在我马上被冲走时,在厨房洗碗的奶奶发现我不见了,就沿着小溪寻找我的踪迹,发现我了,拿着旁边的木棍拦腰截在小溪中间,把我抱了起来。好在这个小溪不宽,好在奶奶发现了我,好在我还记得……
岁月静好,心中那棵萌发的花种,已在奶奶这位辛勤的园丁的浇灌下静静开放。这朵花儿,也许在花香袭人的小园中微不足道,但在我这,就像是小王子在他的星球上守护的那朵玫瑰花一样,是整个世界。
“玫瑰到了花期,我很想你。”