以错误为题的记叙文
每个人的成长都会面对一些错误。我也翻过很多错误,可又一次犯错误,使我至今记忆犹新。
五一长假,美术班留了七张美术作业,要画素描。上完美术课后我高高兴兴的回家了,只用了几个小时就把学校的家庭作业写完了。我在家里活蹦乱跳,嘴咧得像个小月牙。心想剩下六天就可以大玩特玩了。早就把美术作业的事情忘到九霄云外了。
六天里,我玩电脑、看电视、去博物馆……高兴极了。第六天晚上,我和爸爸妈妈拎着大包小包从街上匆匆赶回家。已经晚上8点了,我才开始准备上学的用具。正准备着,我的脑子嗡———的一声震了一下,才想起来美术作业一张也没画。“哎呀!这可怎么办?”这几天一张也没画,马上就要交作业了,我可怎么跟老师交待啊!这话不可能无中生有。我只好趁爸爸妈妈看电视的时候干着画。
时间一分一秒的过去了,我如坐针毡,心里直发毛:时间太长了,会被发现的!果然,过了一会儿,爸爸见我好长时间没进去,就从屋里出来,他见我在画画,就问我:“你干什么呢?”我心里一慌:“完了!”就撒了个谎:“我……我练画画。”可是幌子漏洞百出,还是被爸爸看破了。没办法,
我只好老实交待。爸爸听了,生气极了,直接把画板摔在地上:“前几天你干什么来着?”爸爸说,“最后几天才开始赶作业啊!你别画了!”我心里自责起来:“是呀!我前几天一直在玩,早就把美术作业忘的一干二净了,我怎么这么糊涂呢!”爸爸气得着急了,大声的教训我,喊声像连珠炮一样轰炸我的耳膜,又像催泪弹,我的眼眶立刻挤满泪水。
喊声惊动了屋里的妈妈。妈妈见状,一边劝说怒气冲天的爸爸:“别说了,你消消气,我好好教育她。”一边把大哭的我拉进卧室。我哭哭啼啼的停不住,后悔极了,恨不得时间倒流,行我早点把作业完成。晚上,妈妈和我心平气和的谈了谈,我如泣如诉爸爸是怎么说我的,可妈妈却说:“你要学会合理的安排时间,虽然你把作业很早就做完了是很好,可是你也不应该把美术作业忘了啊,美术是你的爱好呀!如果你不喜欢美术可以不报兴趣班,不是主科也要好好的完成!听了妈妈的话,我惭愧极了,决定从此冰释前嫌。
在这个闲暇的假期里,这次错误让我明白了一个重要的道理———合理的安排时间。