母亲记叙文
今天是母亲节,我为妈妈准备了一份特别的礼物。那就是在周六去绘画班画画的时候,我画了一幅“寿桃”图,它色彩鲜艳,寓意吉祥。
为画好这幅图,我费了很大的功夫。这幅画里的桃子由红到黄一共用了三种颜色,分别是红、橙、黄,它们是相近色,组合在一起可以使画面变得更好看。树叶是由浅到深的绿色组成,树干是用棕色和肉色调配而成的。桃子、树干、枝叶组合在一起,色调协调,惟妙惟肖,好像是刚从“蟠桃园”里摘来的鲜果!我在图画的右上角端端正正地写着:“寿桃献给亲爱的妈妈,祝愿您健康快乐!”二O一三年母亲节 曹博飞画。放学后,我先不让妈妈看我画的画。晚上将它悄悄地放在卧室的床头柜上,想到第二天一早给她一份惊喜。母亲节一大早,我刚睁开朦胧的睡眼,就请妈妈看我为她画的绘画作品,而且偷偷地把手表放进新水杯的盒子里,一起送给了妈妈。妈妈喜笑颜开,欣然接受,夸奖我懂事了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈每天为我播种爱和希望,我在今天回报妈妈一份感恩和惊喜,祝福妈妈母亲节快乐!