描写伞的记叙文初中作文
“哗啦啦——”大雨就这样下了起来,下得毫无防备。街上的行人对这场猝不及防的雨很惊慌,都只身躲进小报刊或屋檐下避雨,而我,也作为这场大雨的毫无防备者,便想去伞店买一把伞。
走进伞店里,映入眼帘的是挂着许多把伞的墙面。我的目光搜寻着,最后锁定在了一把格子伞上……
那也是一个下雨天,那时的我还很小,正在上幼儿园,放学了,却下起了雨,我的目光在一群伞花中搜索着,看见了一把熟悉的格子伞。啊,原来是爷爷!爷爷一把把我抱进伞里,在回家的路上,我发现我的这一边被伞覆盖着,而爷爷的半个肩膀全露在外面,我好奇地问爷爷:“爷爷,您半个肩膀都露在外面,不怕被雨淋吗?”爷爷拍拍我的脑袋,对我说:“雨很怕爷爷,所以它不敢把雨滴在爷爷身上。”
渐渐的,我长大了,上了二年级,爷爷也渐渐老了,但他还是坚持每天来接我。这天放学又下起了大雨,爷爷照例拿着他那把格子伞来接我。走在路上时,我发现爷爷又把伞往我这边倾斜,把自己的肩膀露在外面,我疑惑地问爷爷:“爷爷,您这样会淋湿的。”爷爷笑了笑,说:“你忘了,雨很怕爷爷的,它不敢把雨滴在爷爷身上。”
“想好要哪一把伞了吗?要不,我帮你推荐推荐?”
一个陌生的声音把我从回忆中唤醒,原来是店主。
原来我已经站在这里多时了,周围来买伞的人都已经离开了。
“不用,就要那把了。”我指着前面那把格子伞。
付了钱,我打开了那把伞,恍惚间我好像又看到了爷爷向我走来,爷爷走到了我的伞下,我不自觉地把伞往爷爷那儿倾斜了一下,“闺女,你伞斜了,这样你会打湿的。”我笑了笑,对爷爷说:“爷爷,雨现在也怕我了,所以它不敢把雨滴在我身上。”
恍然间,我好像看到了爷爷眼角的眼泪,那应该是幸福的眼泪。
雨幕中,一把格子伞在一片七彩的伞花中慢慢绽放,格外的温柔。