描写伞的记叙文初中作文
每当我打开衣柜,就会看到那把孤零零躺在柜底的伞,伞面已经泛黄,并有一道长长的划痕,伞骨已经上绣,越是这样,我的心里就越觉得有愧于他,眼前便浮现出秋雨绵绵的黄昏里,那个为我撑伞的男孩儿……
那一天放晚学,雨不停地下着,我的心中也笼上了一层薄薄地灰。考试考得一塌糊涂不说,爸爸从外地给我带回的钢笔也被同桌弄坏,使得我和同桌大吵了一场。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!想到这里,对同桌的怨怒在心中潜滋暗长。“怎么?不下了?”眼前一片雨幕,似乎比以前更大。抬头,头顶上一把遮阳避雨的大伞,谁?猛回头,惊讶继而愤怒,我使劲推开他,“我不想看到你。”那只漂亮的钢笔,银白色的笔身在我眼前泛着动人的光……我一把夺过他手中的伞,摔向路边的栅栏,一尺长的口子如割破的肌肤,血淋淋……我一愣神便消失在雨幕里,身后传来他的喊声:“不是我做的,为什么你怀疑是我?”茫茫雨幕里似乎夹带哭声。
我的心里更不是滋味,想到两人曾经的友情,我想我刚才的举动是否过分。但又一想,他若是承认,我会吗?于是心安理得地向前走去,雨仍在下着,没想到今天回家的路竟这么难,我咒骂这鬼天气。
迷蒙中,头顶又是一片晴空,难道他……回过头,是妈妈,微笑着出现在我的背后,我心一暖,拉住了妈妈的手。“以后出门记着带伞。”满脸慈祥与关爱,让我忘记刚才的痛。“有件事忘记告诉了你,你的钢笔昨晚妈妈用时,不小心弄坏了,妈妈明天给你买一支。”“什么?您说什么?”我不敢相信自己的耳朵,脑袋里嗡嗡直响,“您害了我,让我亲手毁掉自己的友谊。”我近乎愤怒地冲出妈妈爱的伞,向原路奔去,雨仍在恣意地下着,一如我狂涌的泪泉。
“人去楼空”,秋风瑟瑟中,只有那把伞在雨水中来回滚动。伞面上长长的口子被雨水荡涤得格外刺眼,在风雨中瑟缩着,犹如此时的我。
收回思绪,不知不觉间又泪流满面。小心地收起这把凝聚着我悔恨、自责、伤心、痛苦的伞,作为我少年时期永久的青涩回忆吧。