描写伞的记叙文初中作文
爱,美妙又纯洁,人生因为有了爱,才更精彩。我因为有了爱,才能快乐健康地成长。
那是个星期五的傍晚,上课时天还是好好的,可是老天好像掐准了时间似的,放学铃一响,就哗哗哗下起雨来。完了,这下我该怎么回家?今天妈妈要加班肯定不能来给我送伞了,此时我坐立难安。十分钟过去了,二十分钟过去了……雨还在下着,就在我焦急不安时,门外出现了一个熟悉的身影,呀!是妈妈!只见妈妈左手抱着雨衣,右手拿着深蓝色的雨伞,头发非常蓬乱,嘴巴微抿着,显得有些憔悴。我立马飞奔到妈妈的怀抱,妈妈一见我,便笑着把雨衣披到我身上:“妈来晚了,等急了吧!”
一出校门,妈妈就赶紧牵着我的手。我有点不情愿地说:“妈,我都读六年级了,是大人了,你这样被同学看到会笑话我的。”说着把手一甩,想把妈妈的手甩开。妈妈依旧温柔地说:“你看,今天路上的车多,又是下雨天,你一个人走,妈不放心。”说着便感觉到她的手抓得更紧了,我无可奈何,不再挣扎。
走着走着,我觉得很奇怪:天明明在下雨,而且下得还挺大的,为什么我的雨衣还是干的。我抬头一望,不知道什么时候头顶变成一片深蓝。再看看妈妈半边衣服已经淋湿,发梢还时不时的滴下几点雨滴,我急了,连忙说:“妈妈,我穿了雨衣,您还是把雨伞往自已那边遮吧。你看看你都淋湿了,这样会感冒的。”妈妈看了看,不好意思地笑着说:“哎呀,伞怎么斜了?”于是,她把雨伞移了过去。但不知什么时候,雨伞又往我这边移了过来。望着这把永远倾斜的伞,我在心里默念:妈妈,您的爱怎么这样无私!我抬头望着妈妈那张苍白的脸,听着偶尔传来的咳嗽,泪水模糊了我的眼睛……
无论经过多长岁月,也无论走得多远,我也无法忘记雨中那把永远倾斜的伞。