一大早我就起床了。洗漱完和爷爷一起去买早餐、买菜。我一看清单,哟!这么多,黄瓜、肉、火腿肠、胡萝卜、玉米粒。幸好家里还有肉和胡萝卜,不然我要拿不动了。
回到家里,吃完早餐,我就立马开始切!切!切!
火腿肠好大一根!我就先切它吧!先把它竖着一分成二,二分成四,再四分成八,横着切成丁备用!从袋子里倒一个半碗那么多的玉米粒,ok!黄瓜也按火腿肠的切法切成小丁,猪肉剁碎腌好放一边。
“开火!”我把开关小心翼翼扭过去,放上油烧热,把肉放进去,炒散,加入黄瓜,翻炒。加盐、酱油入味。倒入火腿肠和玉米粒,一翻,一炒,ok!把切好丁胡萝卜放在锅里,炒几下,闷四五分钟。
加入前面炒好的东北小杂烩,和前面一样,炒!炒好了,放入碗里,嗯!香喷喷的!颜色漂亮极了,红的胡萝卜,黄的玉米粒,绿的黄瓜,粉的火腿肠。我尝了一口黄瓜和火腿肠,黄瓜有肉的鲜香,火腿肠包含了玉米的甘甜。我再把每种菜都尝了一尝,美味佳肴!
今天的饭吃起来格外香,尽管火腿肠放得有点多了,但这是我的劳动成果。奶奶说:“是不是自己做的更好吃?”我连忙点头。
吃完,我还摆了一副画《妈妈与我》,用的全是这些菜!好吃又好看!自己动手,丰衣足食。