母亲的生日初三作文
十岁那年,父亲和母亲离了婚,父母留给他的只是一个冷漠的背影和一双空洞的眼神。
六年后,成绩优异的他考上了一所重点高中,听到这个消息后,他并没有像母亲那样高兴,英俊的脸上只闪过一丝无奈,便再无其它。
六年以来,父亲的离去带给他的只是无限的困惑,但他也终未向母亲提起过,因为他知道,这也是母亲心中那不可磨灭的伤。这六年,他看着母亲为他所做的一切,虽然脸上并不呈现,可心中却已有不小的波澜。
今天是同学的生日,他回到家看着在厨房忙碌着的母亲,有走到日历前,心不禁为之一动。
向母亲要了不小数目的钱后,他转身离去,却早已瞥见母亲那惊诧住的表情和一滴钻石般闪耀的眼泪。
母亲似乎再也没心思忙碌了,静静的坐在餐桌旁,眼前的一大堆可口的饭菜都似乎没有吸引到她的注意,许久,传来几声啜泣。
他漫无目的的走在街上,不知要买什么才好,猛然看见那衣橱中的黑色连衣裙,他不禁想到之前和她一起来时,她想要得到的眼神,他笑了,对,就是它。
匆匆付过价钱,便飞快地跑回家,因为他想要看到她穿起来,美丽的笑着。
她只是保持原来的姿势,一动也不动,脑海里只是他刚刚说过的那些话,期盼着他会给自己开个玩笑说:“妈,我逗你呢!”但转念又想,估计他今天晚上不会回来了。
就这样胡思乱想中,以至于他回来时自己却丝毫没有察觉。他蹑手蹑脚的走过去,将衣服轻轻地放在桌子上,母亲竟丝毫没有反应,知道他轻轻唤了一声:“妈,我回来了。”
思绪就这样被打断,母亲慌忙站起身,抹干眼泪,牵强的笑道:“你怎么回来了,不是说今天晚上不回来了吗?还没吃饭吧?我去热......”“妈,你坐下!”他打断了母亲的话,笑着把礼物放在母亲的手上,“打开看看!”
一件自己想要的连衣裙!
顿时,她感觉自己一句话都说不出来,他知道母亲的紧张,开口笑道:“妈,生日快乐!”
她以为儿子已经忘记了,却不知道儿子只是少了一份勇气。
温馨的灯光下,母亲凝重的问他:“你不想知道当初我为何要和你父亲离婚吗?”他头也不抬,只顾埋头吃饭,过了一会,他淡淡的说道:“我们两个很幸福,其它的不重要。”
灯光下,母亲真的很美......