从此我不再懒惰九年级作文700字
懒惰是很奇怪的东西,它总使我以为那是安逸,是休息,是福气……
在生活中,我是一个很懒散的人,不仅喜欢睡懒觉,而且就连自己平时睡觉和学习的小屋都不想去收拾。
每次妈妈进我房间的时候,看见我杂乱的屋子的时候,眉头都皱成了“川”字。只见我床上的被子团成一堆,枕头横七竖八。书桌更是凌乱不堪,书本杂乱无章,桌上甚至还有我吃完剩下的零食袋。为此,爸妈没少批评我,可我还是左耳朵进,右耳朵出,懒惰的思想始终没有克服。
有一天,妈妈带我一起去她的一个同学家玩。妈妈的同学家也有一个和我同岁的男生,他非常好客,立即带我们去参观他家。当走到他的卧室时,我不由大吃一惊,被子整整齐齐地叠在床上,输液整整齐齐地排放在书柜里,书桌也干干净净,一尘不染,我不由自主的想起自己卧室里杂乱无章的情景。我不禁脸颊绯红。可是回家后,妈妈对我说:“你看他和你同岁,还是个男孩子,你看人家的房间多干净、多整洁。”本开始我心中还有些不好意思,可听了这话,虚荣心又作祟,我嘴硬道:“那又怎样?反正收拾完后又会乱的,还不如不收拾。”妈妈一脸无奈地看着我叹了口气,我听见妈妈的叹气声心头一颤,可还是倔着。
妈妈起身去帮我整理房间,我站在妈妈身后看着她忙前忙后,我不禁鼻尖泛酸。房间的灯光投射在妈妈的头发上,泛起一圈光晕,其中不乏闪着银光的发丝。我都已经这么大了,却还让妈妈为我的生活琐事而操劳,我内心无比愧疚,我赶忙上前接过妈妈手里的活说:“妈妈我来吧,你休息吧。”妈妈一脸惊讶的看着我,但随即她会心一笑便离开了房间。我收拾了房间觉得很累,但想到妈妈往常都是这么为我整理的,我便不觉得有多累了。看着干净整洁的房间我心中的快乐么去了因劳动而带来的疲劳。
懒惰是很奇怪的东西,他总是我以为那是安逸、是休息、是福气,但实际上它所给的是无聊、是倦怠、是消沉,他剥夺了对前途的希望,割断和别人之间的情谊,使心胸日渐狭窄,对人生也越来越怀疑。
克服懒惰,正如克服任何一种坏毛病一样,始终很困难的事情,但是只要决心与懒惰分手,在实际的生活中学习中持之以恒,那么灿烂的未来就是属于我们的。
所以,从此,我不再懒惰。