陶醉九年级作文
有时舞蹈世界充满着红色。我喜欢它的奔放热情,那不仅仅是快节奏的音乐和几个格式化的动作,而是情感的宣泄,如万马奔腾,黄河奔流。激烈的音乐响起,红色的血液随着我的舞步而流动,我的情绪随着红色的舞蹈跳跃着,快乐着,陶醉着。
有时舞蹈世界充满着灰色。没有人喜欢孤独、寂寞、伤心、悲痛……伤感的音符衬托着我灰色的舞蹈,仿佛梦还没做就已经破灭了。我用灰色调的心情表演着。有灰色心情吗?不用怕,来一段灰色的舞蹈,让旋律带走忧愁,让汗水代替泪水。我如同痛苦折磨般在舞蹈世界中陶醉,享受着痛苦的别样滋味。
有时舞蹈也可以是粉红色的。我陶醉在这个温暖、快乐、美好的感觉里不能自拔。生机勃勃的春天,万物重生,粉红色花儿还真不少。这个感觉就像一阵微风轻轻吹过,就像妈妈温柔的手抚摸我的脸。粉红色的花瓣调皮地从树枝上飞下,在空中如粉色的蝴蝶盘旋飞舞着落在地上组成香气扑鼻的花瓣地毯。
有时舞蹈世界又是白色的。白色从来就是圣洁、天堂的代名词。我跳着、舞着,仿佛看到了雪花纷飞,我像一个白衣天使完成着一个个轻盈的跳跃。
真希望音乐不停止,旋转、跳跃,不要间断。这美好感觉就像我的每一个细胞全都陶醉在美妙的旋律中。时光的沙漏被我踩碎,生活的色彩我能触摸,我希望永远陶醉在舞蹈世界里。
——选自《作文通讯(初中)》
评点:
这篇文章很短,作者通过陶醉于舞蹈世界表现出了对舞蹈的热忱,有一定的文采。作者把对舞蹈的感受溶于丰富的情感世界里,红、灰、粉红和白,不同的音符演绎着不同的生活色彩。丰富的想象力表现了舞蹈的各种境界,层次很鲜明。