从此我不再惧怕困难初三作文
生活,无时无刻不向你发起挑战和冲击,如果你只是一味的害怕和躲避,其结果也许只能“命中”负伤;而相反,若你能勇敢面对,尽力一搏,或许会有意想不到的收获。
爬山,一个看似简单却极其挑战而具意志力的运动。这天放假,阳光正好,便和爸妈一起去爬山,虽然不是第一次,但对于长期缺乏运动的我来说,似乎并没有想象中的那么容易。而这次,善于挑战新事物的我打算不走寻常路,来一次真正的爬山。对于爬山这项运动,众所周知的是刚开始体力充沛,可一到半山腰便出现体力不支,我知道爬山的精髓贵在坚持,“世上无难事,只要肯攀登。”由于心里一直有一股想要到达山顶的信念和决心,促使着我完成了剩下的路程,登上山顶的那一刻我愈加明白了:“只有你想不到的,没有你做不到的”这句话的真正含义。
除了爬山,还有一件更加考验耐力的事情——“多米诺骨牌”。闲来无事时,我便会玩些这种听起来无聊至极的游戏,要知道,当你成功时的那一份喜悦不经历过是难以感受的到的。对于我这种性子急,容易暴躁的人来说,真的是自己给自己出了一道难题,但好奇心促使着我尝试一次又一次,但其结果一次又一次的让我濒临崩溃,想要放弃之时,心中那存有的一丝不甘心仿佛在问:“放弃吗?不能,因为你没有理由。”这句话倒使我清醒了许多,深吸一口气,从头再来!我静下心来,慢慢地抽取、摆放……终于,功夫不怕有心人,随着最后一次的清脆落地,我再也掩盖不住自己内心的喜悦!不仅是因为成功,更是因为自己敢于直面困难的勇气!
是的,只要敢于面对,便无所畏惧
从此,我不再惧怕困难!