又一个星期四到了,我照例一个去少儿图书馆学舞蹈。我带上了各种用品,就匆匆出发了。
一出门,我就看见一辆公交车,我连忙从包里拿出两元钱,跑上公交车。这时候,车上正在播《哈皮父子》的动画片,我就看了起来。不知过了多久,动画片结束了,我无聊地看着车窗外那个车站牌子。咦!上面怎么没有标着26路的牌子呢?难道是车牌标错了?我又转念一想,不对,平时26路没有经过这里的呀,莫非是我坐错车了!我顿时紧张起来。
我探头仔细看看车牌上的路线图——啊!啊!我果真坐错车了!我竟然坐上了32路车,怎么办?我在拥挤的人群中挤下了车。这不是“去茶去”吗?我怎么到了学英语的地方!我撑着伞,往后走去。
走着走着,我看到了一个十字路口。往哪边走好呢?左边是体育馆,平时我跟爸爸来游泳都是从右边过来的,那我就往右边走吧!看着前面的延伸着公路:好远啊!我这样步行猴年马月才能到家呀!算了,跑吧!于是,我一下子跑了一大段路。再往前看,路还是很遥远。我对自己说:“已经到世纪联华了,离家不远了,很快就可以回家了。”又不知道过了多久,我跑到了绣山公园。这时,我已经大汗淋漓了。我对自己说:这样也挺好的嘛!锻炼一下身体,嘻嘻……
突然,我在高楼之间的空隙里看到了4个熟悉的彩色广告字——香缇半岛。我高兴地想:一定是快到物华天宝了,这可是我家附近的一座塔呀,我得快点。可是,当我走了一段路之后,那几个字又消失了,我感到莫名奇妙,难道是海市蜃楼?或者是我幻觉?不可能!这里又不是沙漠!难道是我的眼睛有问题?我的视力不至于差到连那么大的字都看不见呀!不管了,继续走就是了。
没走多久,我就来到了新城站,我终于看到了我要坐的26路车,而且有好几辆朝我开了过来,似乎在欢迎着我这位远足而归的凯旋者。我坐上了26路,结束了这次意外的“旅行”。
[-(@_@)-]
一次意外的旅行(二)
十月一日是个好日子,那天的天气也不错。老爸和我也选择了一个好方式来放松——应邀去农家乐玩!
刚听到消息的我激动不已。早上7点多催促老爸感激上路。8点钟的时候,我们正式踏上了旅途。坐在车内向外看,沿途的景色真美啊!道路两旁都是金黄的稻谷,一颗稻谷就像一个稻草人样,在微风的伴奏下摆起了Poss,跳起了田园之舞;远处偶尔还能看见几个农民伯伯,弯着腰,拿着镰刀在那辛勤的割着稻子;还有一些鸟儿,在稻草人的头顶盘旋着,时而停下来吃稻子,时而又飞起来,生怕那稻草人去抓它们。一路上,有了他们的陪伴,我也就不感到寂寞了。
到农家乐的时候已经中午了,我们便入座了。坐在饭桌上,回想起路上的事,不禁对接下来的也充满了期待。
饭后,我一个人又到处参观了下,那儿的农家乐给我的印象就是很自然,四处都让我觉得身处大自然中一般。那儿三面环山,一面是水,人在那儿,好不悠哉!放眼望去,山是绿的,水是绿的,竟把我的眼瞳也染绿了。
正当我享受这美景的时候,老爸却来叫我过去钓鱼。没办法,便随他而去了。可我才疏学浅,钓不着。如此折腾了好几番,便失望了。站起来走走。时间过的很快,等我参观完后,已是黄昏了。朝水面看去,那原本碧绿的水在阳光的照射下,竟也变得五彩缤纷了,有红的,黄的,绿的,蓝的,紫的……每种颜色都勾起了我阵阵遐想,不仅颇有感触。
“儿子”老爸喊我了,是时候该回家了。“哦”我做出了回应,心中却还对此恋恋不舍。于是,我便用眼神在水上划过几条波纹——紫帆到此一游!