夜,静得有些吓人。一黑衣女子幽灵似的在夜的一角翩翩起舞。
我凝视着她,好久好久,没有话语。莫名的哀伤排山倒海似的向我袭来。我甩甩头,想摆脱这种感觉,却未能如愿。
暮色似乎比先前更浓了。
一只猫,一袭的雪白。在夜的映衬下,隐隐的招摇。那双幽蓝的眸子,好像藏着无尽的温柔。它眼中所看到的一切,都无一例外地显得轻快、浪漫。半张半合的嘴,显示着煽情的慵怠。她慢慢地走,机警的双眼望着四周的一切……风打着旋儿,亲吻着白猫的毛发。白猫顺从地眯着眼,鼻尖颤动着……
耐不住寂寞的藤蔓爬过围墙,挡在了白猫的面前。但白猫只是轻盈的一越,就过去了。眨眼,便消失在了黑夜的尽头。那里也许是她的希冀所在。不久,寂静的天籁中便有了一声嘹亮的猫叫。
夜,是月的最好舞台,她弓着腰身正向夜诉说着那一弯浅浅的忧伤。
一只黑猫,出现在白猫出现的方向。她柔软的腰身黑而油亮。但血红的双瞳却显露出莫名的伤感,尾巴直直的立于空中。轻盈的脚步弹奏着也许只有她自己或她的至爱才听得懂的音符。它昂着头,注视着满天的星碎,偶尔发出一声叫喊。
黑猫走走停停,停停走走,仿佛每迈出一步都需要一番苦苦地思索。或许它是在回想记忆深处零散的琐碎,或许正在抛弃以往的悲伤。表面看来她很安静。但那只是短暂的沉默。你看,她不是奔跑起来了吗?她没命的奔跑着,直至投入夜的怀抱。它身后是一串串梅花印章……
街的另一头,是另一番景象。
一只花猫,默默的伫立。路灯拉长了她黑黑的影子。她充当着这个世界的落伍者。形只影单的穿梭在大地的间隙。她眼角的余光,正窥视着白猫黑猫的一举一动。然后轻蔑的撇撇嘴。她默默的伫立。给自己下了一个赌注。结果却是将快乐与幸福输给了深不可测的黑夜。
夜,依然静谧。依然诡秘。但轻轻的风吹,是否会触动那一弯浅浅的寂寞和淡淡的忧伤?