歌德说:我们的生活就像旅行,我们的思想是导游;没有导游,一切都将停止,目标将失去,力量将消失。
而思想就像地平线,似乎就在眼前,却摸不着,却一直存在。如果没有地平线,人生就像一只在大海中摇曳的小船,没有终点,没有终点…
所以,我们每个人都要有自己的眼界,让它实际存在于我们心中。
河岸上的烈士是天生的思想家和梦想家。他把对香草美人的热爱发挥到了极致。他唱道“宇易的心是好的,虽然他死了九次,但他并不后悔。”他的跳跃成为了永恒的歌手,他是思想的捍卫者。他的精神感染了站在地平线前的每一个人,他给了我们捍卫自己的勇气。他是名副其实的梦想先锋和思想领袖。
屈原的思想只是他的导游,给他无穷的力量让他头也不回地跳下去。虽然他没有到达地平线的尽头,但他一直在勇敢地追逐它。
陶谦为官多年,但仕途坎坷,命运多舛。他写道:“采菊东篱下,悠然见南山。”显示了他美好的心情和安静的追求。就这样,他的思想引导他回到农村,追寻心中的天堂。
当他后悔进入仕途,违背自己意愿的时候;当官场的勾心斗角与他的思想强烈碰撞时。他的思想指引着他,给了他放弃一切冲破牢笼的勇气,让他回归自然。因此,他获得了“田园诗人”的美誉。
但是,思考不等于偏执,不等于一定要成为什么样的人,一定要取得什么样的成功。意思是每个人都有自己的原则和想法,对事物有积极的看法,有目标和追求。思想是让我们带领人向上,让我们不断充实自己。
每个人心里都要有自己的眼界。虽然他可能没有到达终点,但他在不断的追求中已经享受到了足够的乐趣。
正如埃内斯托格瓦拉所说,“让我们忠于现实,忠于理想。”
我还想说:还是坚持自己的想法,捍卫自己的眼界吧。