缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天,极光掠过天边。在山腰间飘逸的红雨,随着北风凋零我轻轻摇曳风铃,静静追求……——题记
雁过无痕,白驹过隙。经过四季的更替,又是一个枫叶飞舞的季节。习惯性的哼着Jay的《枫》,独自一人,走在枫林中。落叶静静的拍打着我的肩,是老间亲切的问候,我也习惯性的点点头。
喜欢看枫叶舞落的样子,静谧而又安详,不缓不慢的在空中跳着只属于她的舞曲,旋转,纷飞,跳跃。每一个舞步都是那样的灵动,闪耀着的光亮,她们的舞裙是那种绚丽而又不加修饰的红裙,静静的垂下,又不失活力。
一次,和朋友经过一片枫林,朋友感叹道:“这么的枫叶,落下似乎太可惜了!留在树梢,不是更美吗?”我静静的看着飘摇的枫叶,淡淡地说:“或许落下才是永恒吧!”偶尔也会抬头看看树梢的枫叶,的确是很美的,可是,我更钟情于落叶,因为那种静是充满活力而又令我的宁静的感觉。又或许,那是一种抛弃了世间繁琐而超脱的对自由的追求。而我的追求不也正是如此吗?或许,这是很难实现的,但我仍旧会不断的追求。
踏着这些此起彼伏的浪花般的枫叶,向前追寻着,追寻着那伸手而不可及的枫林的尽头。走着,走着,忽然感到前方很迷惘,不清楚该往哪个方向,我又在努力的追寻着什么?是的愉悦,是学习的轻松,又或者是家人的赞许?望望身后,静谧得可怕,于是不敢回头,不停的向往前方,感受缕缕洒在身上。终于明白,我追寻的是坚实地走好每一个脚步,努力的实现每一个目标,勇敢的追寻每一个梦想,去追寻那为自由,为梦想而编织的红霞。拾起一片落叶,细细的纹路一直伸向远方,用手,用心去感受那一双双翅膀飞翔的方向。
于是,我加快脚步,好像插上了一双腾空的翅膀,去追寻那枫林的尽头,去追寻那自由的梦……