春天的脚步渐渐走远,“林花谢了春红,太匆匆”,美好的事物总是不能长久的停留,来去匆匆如此。
春留给我们的除了柳绿花红的斑斓,但是气势逼人的蓬勃的生机。当昔日千娇百媚的桃花忽地化作漫天飞舞的粉色蝴蝶时;当往日冰肌玉骨的梨花寂然悴去时,是谁又用凄美拨动了我的心弦?
生命是莫测的,迷茫而缥缈;生命亦是柔弱的,柔弱的犹似一江春水命运的轻微试探都能激起细小的涟漪。生命美好而易逝,我希望我们的生活是平顺的,因为每个生命自出生起都充满了挫折,生命都在一点点被侵蚀。野草自从软溶溶的泥土里钻出来的鹅黄嫩芽到圆润翠绿的青草,它在生长的历程中遭受过多少苦难。有时,人生就如残酷的舞台,当心底的艰苦与忧伤被众人咀嚼时;当心底的卑微与无奈被众人欣赏时,那么,在这个舞台上,我们需用坚持,坚持从一个小角色成长,从人生的低谷开始攀爬……
我们在成长,从幼稚单纯到成熟稳重。也许是萍水相逢,抑或许是红尘过客,聚散都在红尘中。每当我们在彼此建立起深厚友谊的时候,却又要被命运的车轮辗出天各一方的轨迹。这时,离别的泪眼,不舍的面容,令人刻骨铭心。
如何可以的话,我希望自己能做一只浪尖上的白鸟,向天际发出凌厉的长啸。在我的生命中已没有流星的殒逝,没有浪漫的玫瑰与纯洁的百合,没有晨曦中湿漉漉的偷梦者偷走我做过的梦。我的生命中只有闪耀着幽微光芒的蓝星和一缕不灭的忧伤,我只愿不断冲击着一阵又一阵的浪潮去享受生命赐予的激情与自由……
春,就这样悄悄的,了无痕迹的从我的眼帘中踏过留给我一个模糊的背影,空气中依然残留着她淡淡的体香。“蝶随花片落,燕拂水纹飞”她以美的方式降临在世间又以美的形式向世人告别。花开有声,雁过无痕,春去秋来,并不是生命的消逝,而是希望的发展。
而我,却还是只愿做一只浪尖上的白鸟,徜徉在大海的怀抱中……