为了补足阿拉伯数字的第十位数,古人造出了零。于是,便有了一个让人遐想万千的数字,有了一个令人消沉或使人奋进的符号。零,你可以认为它是单调乏味的,也可以认为它是丰富多彩的。你可以认为它是一个实物的象征,也可以认为它是一个虚幻的精神产物。
在刚刚启蒙的孩童眼里,;轮金灿灿的太阳,是热乎乎的鸡蛋,是一朵盛开的向日葵,是一颗圆形的巧克力,是妈妈炸的香喷喷的甜圈,也或许仅仅是一个圆圈;
在迷茫失望,对生活失去信心,对世界充满了怨言与不满的人的眼里,零永远是一个令人消沉的符号。在他眼中,零是一个无底的深洞,是一个黑乎乎的陷阱,是一个令人恐怖的血盆大口,是一个能置人于死地的枪口。生活对他们似乎永远是不公平的,这个世界似乎永远都充溢着罪恶与陷害,活着对他们来说永远都是痛苦而又无奈的,在他们的眼中,永远都满含着防卫与不信任。
而在乐观开朗、对生活充满了希望、对整个世界满怀感激与爱,心的人眼里,零则是一轮闪光的太阳,是他们为之奋斗的动力和目标。他们对未来充满了信心,风对他们来说也是柔和的,整个世界也似乎永远都是美好的。他们似乎不会向命运低头,永远都在抗争、学习、奋斗,即使有时失败了,他们也会不以为然地笑一笑,认为那只不过是生活给他们的一次小小的考验,在他们眼中,似乎永远充溢着笑意与希望。
在进入暮年的人的眼中,零则是一轮夕阳。但那些老有所为的人,;但得夕阳无限好,何必在乎近黄昏。他们已经为社会贡献了大半生,但仍在发挥着自己的余光余热。;对他们来说也是一个美好的代名词。同样的,在一些人眼中,零却是死亡的象征,它充满了怨恨与恐惧。干是,他们那碌碌无为的一生便会在对零的恐惧中悄无声息地结束,不会留下一丝痕迹。
零,它给人带来了一个丰富多彩的世界,给人带来了无限的遐想空间。那么,亲爱的朋友,零给你带来了什么样的感想呢?