当心沉下来,每每想起生活中的风起风落,总觉得细腻许多。
小学的毕业考一败涂地,便使初中的生活开始变得空白。暗自期望舍弃那份慵懒,重获久违的兴奋。
咀嚼着少时的鸿志,我的嘴边又是一抹无奈。如今,自己又回到了那步境地,却恍然没有了初时的烈焰,甚至初时的自尊。
不由得,陷入思绪的漩涡中,脑中勾勒了摘取成功的那个身影,尽管心中更是异样,但依旧感到那时的豪迈,还有无意中体现的傲气,甚至奚落同学,疯玩在外。
我知道心声:这不是我的终点。
当心中的幻想达到高点,终于坠落。又见到成绩的下滑,虽跌跌撞撞,但绝非一落千丈。那时,我却没有雄姿英发的壮志,反是放纵了,不想让身心于疲惫,便浇灭了当初幻想。亦不知是旅途的栖息或是无法弥补的陨落。其实自己都看得出地位已千疮百孔,勉强用心智堵着一个个缺口,还勉强快乐着。
不用说,倘若成功是偶然的,那失败亦为偶然。但不知为何,我心中却动荡无安,当这条路开始了,我也无法回头。
却好似必然,我踏进了低谷,陷进了内心的深坑。当历经必然的悲愤及毅然的决心后,这次又重归于零,一无所有。为何失败成为了此次皈依的号角,或许只有在这时心才沉得下来。
越觉得成功的心可怕,失败的心无畏。
而我的这次失利,好似自当初的信心,当初的归零后就注定了。我的回归,也终究于心中防线失去的那刻,遭受失败审判的那刻。
其实这一切我无法改变了,它就叩进了我的灵魂中,一次次的轮回,便让我多了几分果敢,既然零始终刻在我的命运里,又何劳去悲愤于自己的失败呢?
当历经一次次的归途,我的心早已不在乎终点或喜或悲,而期盼一次次起点间,零之间的升华。历经的,无论是什么,都需要自己微笑了。我错过太多。