冬天,寒风呼啸。一大早,我走在街的一个角落里,无事可做。感觉很冷。走在街上,我看到几个年轻的拾荒者在寻找被人遗弃的东西。
一个老人路过,我上下打量他。这样的老人,看起来60多岁了,沧桑的脸上留着苍白凌乱的胡须,鼻子已经冻红了。他戴着一顶破旧的小毡帽,衣衫褴褛,但这些衣服根本不能御寒。他一瘸一拐地走着,穿着一双旧军鞋,提着一大包破烂。突然,老人的目光集中在前门的一袋东西上。他欣喜若狂地匆匆离去。我终于拿到包了。老人伸出他又瘦又黑的小手准备探索。奇怪的是他的手突然僵在空中。他没有继续探索。一会儿。他缩回手,慢慢离开了。
为什么?他为什么不捡起这个不想要的东西?我想看看。
就在我要出发的时候,另一个年轻的收垃圾的冲向了袋子。他的行为和老人一模一样:举起枯瘦的手,却是固定在空中。一会儿就慢慢离开了。
我就更迷茫了。下定决心去看。
我跑到包里,引起我注意的是:几盒完好无损的礼物和一些未开封的饮料…
我的疑惑终于解决了。
寒风还在呼啸,但我已经不觉得冷了。有一种感觉叫做爱.