寒假初三作文
寒假里,时间一天天的过,寒冷的冬天过去了,带着一丝春意,我们迎来了中国传统节日—春节!
“常回家看看,回家看看”,我们对这首歌都很熟悉,是啊!回家,是一个幸福的礼物,春节来了,家里的老人都盼着在外打工的儿女回家陪陪他,一家人都在一起是老人们的心愿呐!电话响了,老人一接到电话,就听见电话那边传来消息,儿子要带着孙子回来了,拄着拐杖一瘸一拐的走在马路上去等着,每一辆载人客车经过,老人都会费力的从凳子上站起来看一看,看着那么费力的动作,真是可怜天下父母心啊!不知道一个人怎么生活过来的;儿子下车了,他高兴的去接,虽然什么东西都拿不动,却高兴得热泪盈眶,这就是所见的亲情!
春节里,最高兴的可算是孩子们了,拿着压岁钱,高高兴兴的去买鞭炮,脸上写满了童年的快乐。
大年初一,就是情人节,虽然是外国节日,不过现在提倡国际交流,不存在那么多;一个个恋人充满着幸福的味道,超市的巧克力一盒一盒的接着买完了,小女孩手上的玫瑰花,一朵一朵的少了,满大街都飘着玫瑰花的香味!
在寒假里,我看见很多很多的情景!一晃,一个寒假就过去了,对于自己所见的,都成为了这个假期的回忆!而我们,也即将离家返校。