有一种疯狂叫足球作文700字
疯狂,是转瞬即逝的快感;疯狂,是抛弃世俗的忘我;疯狂,是执著勇敢的坚持。足球就能带来这种疯狂的感觉。球场如战场,刀光剑影,鼓角争鸣,奔跑是一种疯狂,角逐是一种疯狂,肆意地挥汗如雨也是一种疯狂,只要有六班的比赛就更加疯狂。
只看见,球场上风声水起,人声鼎沸。两方队员对视而立,眼中充满了战斗的欲望,空气中弥漫着硝烟的味道。一声哨响,奔跑的轨迹一缕缕地滑过碧草,划开了一道道明亮的裂痕,折射出开天辟地的光,一场疯狂的战斗开始了!
对方队员崔雨璋开球,球传至肖玉飞脚下,肖玉飞一个横向马赛回旋晃过了我方张少鹏,向前一挑,挑给了张喆。张喆来了个凌空抽射,却与球失之交臂。他不放弃,继续连抽两次。那最后漂亮的一脚,球飞奔着冲向球门的死角!球进了!
落后一球的我方心有不甘,被激发了无限斗志的我以后卫的身份冲在最前,面前有两名后卫,我一个人带球以平沙落雁式晃过了他们,将球点给了素有“出界后卫”之称的队友孙思路。此时,无敌后卫崔雨璋面对出界门将孙思路,好戏即将上演。只见孙思路奋然一闪,晃过门将。一扇空门赫然地立在他面前,打门!足球却诡异地向门柱飞去,然后被折射到了球场边的垃圾房,众人默然。接下来的比赛乌龙不断,最后,对方以3:0战胜了我们。
坐在操场上,看着对方狂野地欢呼着,我们都灰溜溜的。我即兴改诗一首,大声喊道:“大风起兮发飞扬,威加绿茵兮奔前方,安得门将兮守一方!”。队友们都笑了,笑声激荡在体育场上空,我们的汗水随风滴落。
疯狂,是一种态度,是不计输赢的拼搏。足球,让我和我的兄弟一起体会这种疯狂。于是,有一种疯狂叫足球,有一种快乐叫无畏,有一种情感叫兄弟!