什么是爱情?相信这个问题就连许多大人们都无法回答。它的含义是那样的深刻,是那样的令人难以理解。但是这爱情却牵连着历代的炎黄子孙,却是那样的令人向往,令人着迷。从古至今,中外有多少爱情故事因凄美而得以被世人讴歌,有多少爱情故事因美满而得以被世人向往。
中国有梁山伯与祝英台,英国有罗密欧与朱莉叶,他们之间的爱情故事,是那样的凄美。梁山伯与祝英台虽为相爱,但因在父母的极力反对之下,他们终究没能够在一起,但他们能够生死相依,最终化为蝴蝶永不分离,但这种结局还是给了我们一种美的感受。而罗密欧与朱莉叶的爱情,却因源自于两者家族之间的恩怨而无法在一起,最后还导致了双双殉情自杀的结局。
再说说神话故事中的牛郎、织女与现实生活中的顺治帝与董鄂妃。众所皆知,牛郎与织女早已结为了夫妻,并且养育了一儿一女,但织女终究是神仙,她不该,更不能与身为凡人的牛郎相恋,因此他们便受到了王母娘娘的百般阻挠,但因他们之间那股浓烈的爱打动了王母,王母则答应于每年的七月七日答应两人于银河上的鹊桥相会,时间虽为短暂,但两人能够相会也未尝不是一件好事。另一方面,早清的顺治帝一生钟爱董鄂妃,但董鄂妃后来身染恶疾,最终死于非命,酿成了两人阴阳相隔的悲剧,也致使顺治帝看破红尘,放弃了大清江山,甘愿至五台山出家,从此当上一辈子的和尚
四个来自于不同年代,不同地方的故事,却同样地诉说了人世间那可遇而不可求的真爱。而着四个故事也同样告诉了我们,爱情,它并不只代表着普通男女情爱的意思,而更深一层的,它是一种超越了生死,令人无所畏惧的力量。它是那样的坚强,而又是那样的温柔。而那种力量却不是人人都会拥有的。
而对于我们青少年儿童来说,爱情就像是那些酸涩,未长熟的青苹果,它的外表是那样的漂亮,那样地吸引人,令人一见倾心。而当你亲自尝到这口青苹果的时候,你才会发现,原来这有着绚丽外表的苹果却是如此的酸涩。
有的人会问,那这外表绚丽的苹果何时才会真正的变红,合适才会变甜呢?长大!等到我们能够分辨是非黑白的时候,等到我们有独立自理能力的时候,这青苹果也就长成熟了。当道那时候,就让我们一起摘下这甜美的红苹果,尽情地品尝它所带给我们暖和的幸福人生吧!