难忘的初三作文
三年前,带着一丝懵懂和一片哭闹进入校园,那么如今呢?将带着一片失意和留恋走出校园,不管怎样,只珍惜如今的拥有,不要让自己在这仅有的两个多月中在叹息中走过,珍惜……
现在想想,这三年经历的还真如一本留恋册,有美好,有别扭,有欢笑,有泪水。可这一切的一切,不都是令人难忘的吗?这一切如彩虹般绚丽,如梦幻般美好!我急于把记忆钥匙拔出,想让这美好的记忆永存,却害怕有一天被时间冲淡……
想着刚刚被老师教导,一切还是那么清晰,想着老师也带了我们三年,这三年,应该是最美好的三年。老师站在讲台上,为我们灌输着“营养知识”,把我们 带入一个又一个美好境界,为我们述说着一项有一项知识,才有了现在的我们,现在这个团结、向上的集体。或许可以说:老师是我们的第二任父母,或许在有些方 面,比我们的爸爸妈妈更优秀,更是我们敬佩。有些人说老师是默默无闻的,可我认为老师是绚丽的、璀璨的,因为老师的伟大!想着将要离开母校,将要离开最敬爱的老师,心中除了不舍,就是难过,朝夕相处的这些日子,对老师的感情真的很深,或许有时会怨老师,但这归根结底就是不舍!
想想陪伴我无数日子的同学,不舍就更加深了!翻着一页页的记录,在一起的点点滴滴,使我不想离开这伴随我三年的校园,在校园的每一角,都有我们纯真 的友谊,最真挚的相知。想着:要这一切的一切伴我一生,该多好!但天下没有不散的宴席,即使要分别,也要在美好中分别,在快乐中分别,所以我更应该珍惜这 仅有的岁月,不要将这份和谐、美好打破。在我心中,我不要让我们在一起的日子,有半点破碎,即使有别扭、悲伤、眼泪,那么这一切的一切在结束时,都会化作 一首无字、华丽而又朴实的歌曲!友谊中的一点一滴,在我脑海里放映,希望在分别是能笑着面对,但眼泪还会情不自禁的流下。想着春游时那美好瞬间,想着矛盾 时那晶莹泪珠,想着课间十分钟那欢声笑语,活蹦乱跳的开心场景,想着体育课时那英此飒爽的姿态,想着遇到挫折时那一句句的鼓励,想着成功时的一齐欢跃,想 着失败时一句句的叹息。想着那一张张洋溢着青春气息的笑脸,这一切的一切都是那么难忘,这一切的一切都像一曲动人的歌,编织着我们真挚的祝愿。
既然即将离别,那么更要加深印象,更加难忘,更加珍惜……
三年生活多姿多彩,像一个炫丽的梦,一个彩虹般的梦,赤橙黄绿青蓝紫,不缺一色,这像昙花开放般短暂,但记忆永远清晰……我的校园生活,不会是句号,将永远“省略”,幸福,美好……